Шоколадный крем Тахина
Last Updated on 10.03.2021 by Alexander
🍫
Мы все любим шоколад, мало кто его не любит. Для завтрака идеален хороший хлеб, блины, вафли или блины и хорошая соус для них. Продукты, которые я определяю как хорошие, это продукты с простым и естественным составом. Для шоколадных паст, это либо очень сложно, либо очень дорого. Вот почему я предлагаю сделать шоколадный крем Тахина.
Он сливочный, пушистый, слегка сладкий и пахнет кунжутом. О таком вкусе мечтает каждый гурман и любитель шоколада. Крем легко сделать и требуется минимум ингредиентов.
Тахини, тахина или тхина — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута. (Материал из Википедии)
Шоколадный крем Тахина рецепт
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада
- 100 г хорошего кунжута
- 20 г меда
- 5-6 столовых ложек молока
Как приготовить шоколадный крем Тахина
- Начините с шоколада — растопите его на водяной бане, на слабом огне.
- Когда вода начинает кипеть, сверху ставим металлическую или стеклянную миску.
- Положите часть шоколада в миску вместе с молоком.
- Смешайте осторожно. Когда шоколад растает, добавьте еще одну часть и перемешайте до полного растворения.
- Затем добавьте мед и перемолотый кунжут.
- Все хорошо перемешайте и положите в банку для хранения.
Похожие рецепты