Шоколадный крем Тахина

Last Updated on 10.03.2021 by Alexander

🍫

Мы все любим шоколад, мало кто его не любит. Для завтрака идеален хороший хлеб, блины, вафли или блины и хорошая соус для них. Продукты, которые я определяю как хорошие, это продукты с простым и естественным составом. Для шоколадных паст, это либо очень сложно, либо очень дорого. Вот почему я предлагаю сделать шоколадный крем Тахина. 

Он сливочный, пушистый, слегка сладкий и пахнет кунжутом. О таком вкусе мечтает каждый гурман и любитель шоколада. Крем легко сделать и требуется минимум ингредиентов. 


Шоколадный крем Тахина

Тахини, тахина или тхина — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута.  (Материал из Википедии)


Шоколадный крем Тахина рецепт


Ингредиенты:

  • 100 г  темного шоколада  
  • 100 г хорошего кунжута 
  • 20 г меда
  • 5-6  столовых ложек молока

Как приготовить шоколадный крем Тахина

  1. Начините с шоколада — растопите его на водяной бане, на слабом огне.
  2. Когда вода начинает кипеть, сверху ставим металлическую или стеклянную миску. 
  3. Положите часть шоколада в миску вместе с молоком. 
  4. Смешайте осторожно. Когда шоколад растает, добавьте еще одну часть и перемешайте до полного растворения. 
  5. Затем добавьте мед и перемолотый кунжут. 
  6. Все хорошо перемешайте и положите в банку для хранения. 

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − семь =

error: Контент защищен !!