Бобы на завтрак за 15 минут — как на Ближнем Востоке
Last Updated on 03.04.2021 by Alexander
Бобы на завтрак… На Ближнем Востоке бобы часто являются основным ингредиентом блюд. Это дешево, легко доступно, очень питательно, из-за высокого содержания белка, и в них много витаминов и очень мало жира. Крупные бобы, а также свежий нут можно есть сырыми с небольшим количеством лимонного сока и соли. В Ливане его можно найти в фалафеле, пастах и основных блюдах, таких как фол, то есть бобы с кунжутом, которые едят в основном на завтрак. Молодой боб имеет прекрасный вкус с кожей и хорошо сочетается со специями, например, ливанская смесь из семи специй, паприки, тмина и кориандра. К нему также подойдет «компания» из свежих трав, таких как мята, петрушка, укроп или кориандр и овощи: помидоры, чеснок, салат и авокадо. Бобы очень хорошо вписываются в летний салат с клубникой или малиной.
Этот рецепт является нашей домашней традицией. Во всяком случае — семь специй действительно идут со всеми блюдами, их можно добавить ко всему. Несколько капель лимонного сока, зелень, и вы почувствуете себя, как на Ближнем Востоке.
Бобы на завтрак рецепт
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты На 2 человека:
- 250 г бобов
- сок половины лимона
- 0,5 чайной ложки семи ливанских специй
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- по маленькому пучку петрушки и свежей мяты
- щепотка соли
Как приготовить бобы на завтрак
- Приготовьте бобы в соленой воде, пока они не достигнут мягкости.
- Слейте водой, добавьте к бобам оливковое масло, лимонный сок, специи, рубленую зелень и чеснок, продавленный через пресс.
- Оставьте, на некоторое время, при комнатной температуре, для улучшения вкуса.
Похожие рецепты