Рецепт чатни из красной капусты

Last Updated on 18.05.2021 by Alexander

Сегодня я приготовила для вас рецепт чатни из красной капусты. Чатни — отличная закуска к мясу, а главное, вы можете приготовить ее заранее. Я готовлю Чатни с капустой, специями и изюмом. Она кисло-сладкая, ароматная и пряная — идеальная закуска из жареной индейки. Если у вас намечается праздник часть блюд можно приготовить заранее, чтобы не слишком утруждаться непосредственно в день торжества. Мне очень понравился рецепт Чатни из красной капусты. Чатни стоит в холодильнике в ожидании жареной индейки .

Рецепт Чатни из красной капусты

Чатни из красной капусты


Ингредиенты:
  • 1 красная луковица
  • 600 г красной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 50 г замороженной клюквы
  • 180 г тростникового сахара
  • 100 г уксуса 9%
  • 30 г изюма
  • 2 столовые ложки свежего натертого имбиря
  • кусочек корицы
  • соль по вкусу

Выполнение — чатни из красной капусты

  1. Капусту нарезать и положить в кастрюльку. 
  2. Лук, чеснок, яблоко и перец нарезать кубиками. 
  3. Добавить изюм, нарезанные кубиками яблоки, молотый имбирь и клюкву. 
  4. Положите корицу целиком. Добавьте сахар. 
  5. Наконец, залейте уксусом и готовьте Чатни 1,5 часа на слабом огне. 
  6. Наполните маленькие банки Чатни, оставьте открытыми их для проветривания. 

Когда чатни остынет, поставьте в холодильник. Таким образом, вы можете хранить Чатни в течение месяца, открытый Чатни в холодильнике до двух недель.

Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом …


Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =

error: Контент защищен !!