Рецепт чатни из красной капусты
Last Updated on 18.05.2021 by Alexander
Сегодня я приготовила для вас рецепт чатни из красной капусты. Чатни — отличная закуска к мясу, а главное, вы можете приготовить ее заранее. Я готовлю Чатни с капустой, специями и изюмом. Она кисло-сладкая, ароматная и пряная — идеальная закуска из жареной индейки. Если у вас намечается праздник часть блюд можно приготовить заранее, чтобы не слишком утруждаться непосредственно в день торжества. Мне очень понравился рецепт Чатни из красной капусты. Чатни стоит в холодильнике в ожидании жареной индейки .
Чатни из красной капусты
Ингредиенты:
- 1 красная луковица
- 600 г красной капусты
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец чили
- 50 г замороженной клюквы
- 180 г тростникового сахара
- 100 г уксуса 9%
- 30 г изюма
- 2 столовые ложки свежего натертого имбиря
- кусочек корицы
- соль по вкусу
Выполнение — чатни из красной капусты
- Капусту нарезать и положить в кастрюльку.
- Лук, чеснок, яблоко и перец нарезать кубиками.
- Добавить изюм, нарезанные кубиками яблоки, молотый имбирь и клюкву.
- Положите корицу целиком. Добавьте сахар.
- Наконец, залейте уксусом и готовьте Чатни 1,5 часа на слабом огне.
- Наполните маленькие банки Чатни, оставьте открытыми их для проветривания.
Когда чатни остынет, поставьте в холодильник. Таким образом, вы можете хранить Чатни в течение месяца, открытый Чатни в холодильнике до двух недель.
Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом …
Похожие рецепты