Картофельные крокеты со шпинатом и сыром
Last Updated on 18.05.2020 by Alexander
Картофельные крокеты со шпинатом и сыром — сытная и вкусна закуска. Может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим. Рулетики выглядят как мини запеканки. Полезная выпечка, которая выглядит и пахнет так приятно.
Картофельные крокеты со шпинатом и сыром
Порции На 4 человека | Время приготовления 60 минут | Сложность рецепта Легкий |
Ингредиенты
- 1 шт мини кубик чесночный Knorr
- 300 гр свежего шпината
- 600 гр картофеля
- 100 гр сыра Фета
- 2 яйца
- 1 упаковка Греческая заправка для салата Knorr
- 2 ст. ложки маргарина
- 50 мл белого сухого вина
- 2 ст. ложки картофельной муки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- 1 щепотка черного молотого перца
- 20 мл масла
- 1 ч. ложка панировочных сухарей
Выполнение
- Приготовить картофель в мундире, очистить и сделать пюре.
- Нарезать сыр кубиками толщиной 0,5 см.
- Отделите белки от желтков и взбейте их в стойкую пену.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
- Добавить очищенный шпинат, обжарить и налить в него белое вино.
- Выпарить жидкость и добавить панировочные сухари.
- Приправить по вкусу — добавить перец и измельченный мини кубик Knorr.
- Пожарить кедровые орехи на сковороде.
- Вместе с сыром Фета добавьте их в шпинат и аккуратно перемешайте, чтобы сыр не распространился полностью.
- Добавьте муку, яичные желтки и маргарин к картофелю — сделайте однородное тесто.
- Затем сформируйте удлиненные лепешки, чтобы затем скатать в виде рулета и положите начинку в середину. Сделайте так, чтобы начинка была внутри.
- Разрезать фаршированные рулеты на кусочки по 2-3 см.
- Обваляйте каждый кусочек в картофельной муке, белках и, наконец, панировочных сухарях, с двух сторон.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.
Подавать с хрустящим салатом и греческой заправкой Knorr.