Сатай, креветки, арахис и рис или Азиатский ужин

Last Updated on 11.04.2021 by Alexander

Сатай, креветки, арахис и рис — рецепт Азиатской кухни. Нам очень нравятся продукты из моря. А вам? Сегодня у нас, кроме того, восточный стол. Я обожаю соус, и в сегодняшней версии, он с овощами и морепродуктами. Это блюдо очень ароматное и в меру острое. В этот раз ограничилась одним чили. Столько остроты было достаточно, чтобы подчеркнуть вкус.

Сатай, креветки, арахис и рис

Азиатский ужин — Сатай, креветки, арахис и рис

Подраздел

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 столовые ложки масла
  • 400 мл кокосового молока
  • 100 г арахисового масла
  • 5 см свежего имбиря
  • пучок лука-порея
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 желтый перец
  • 150 г зеленой фасоли, можно замороженной
  • 2 маленькие морковки
  • четверть сельдерея, среднего размера
  • 1 перец чили
  • сок 1 лайма
  • 1-2 чайные ложки тростникового сахара
  • пучок свежего кориандра
  • 500 г крупных креветок
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 50 г арахиса
  • рис сваренный

Раздел статьи

Как приготовить Сатай

  1. Начните с овощей. Нарежьте морковь, сельдерей, перец и имбирь тонкими палочками.
  2. Лук-порей и перец чили нарезать кольцами, крупно порубить.
  3. Разогреть масло на сковороде и добавить все овощи, включая замороженную фасоль.
  4. Вылейте кокосовое молоко в сковороду и добавьте арахисовое масло.
  5. Готовить, добавить овощи, чеснок, выжатый чеснок, приправить солью, сахаром, лимонным соком, кунжутным маслом и порошок чили. Если вы хотите, чтобы блюдо было острее. Готовить 5 минут. Овощи должны быть аль-денте.
  6. Затем добавьте креветки. Держите сковороду на огне в течение 1 минуты, но не больше. Креветки нужно только разогреть в соусе.
  7. Наконец, посыпьте блюдо кориандром и орехами.
  8. Подавать Сатай с рисом.

Сате́, также сатэ́, реже сата́й — блюдо индонезийской и малайзийской кухни. Представляет собой миниатюрный вариант шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов. Википедия

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + 4 =

error: Контент защищен !!