Сатай, креветки, арахис и рис или Азиатский ужин
Last Updated on 11.04.2021 by Alexander
Сатай, креветки, арахис и рис — рецепт Азиатской кухни. Нам очень нравятся продукты из моря. А вам? Сегодня у нас, кроме того, восточный стол. Я обожаю соус, и в сегодняшней версии, он с овощами и морепродуктами. Это блюдо очень ароматное и в меру острое. В этот раз ограничилась одним чили. Столько остроты было достаточно, чтобы подчеркнуть вкус.
Азиатский ужин — Сатай, креветки, арахис и рис
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 столовые ложки масла
- 400 мл кокосового молока
- 100 г арахисового масла
- 5 см свежего имбиря
- пучок лука-порея
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 желтый перец
- 150 г зеленой фасоли, можно замороженной
- 2 маленькие морковки
- четверть сельдерея, среднего размера
- 1 перец чили
- сок 1 лайма
- 1-2 чайные ложки тростникового сахара
- пучок свежего кориандра
- 500 г крупных креветок
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 50 г арахиса
- рис сваренный
Как приготовить Сатай
- Начните с овощей. Нарежьте морковь, сельдерей, перец и имбирь тонкими палочками.
- Лук-порей и перец чили нарезать кольцами, крупно порубить.
- Разогреть масло на сковороде и добавить все овощи, включая замороженную фасоль.
- Вылейте кокосовое молоко в сковороду и добавьте арахисовое масло.
- Готовить, добавить овощи, чеснок, выжатый чеснок, приправить солью, сахаром, лимонным соком, кунжутным маслом и порошок чили. Если вы хотите, чтобы блюдо было острее. Готовить 5 минут. Овощи должны быть аль-денте.
- Затем добавьте креветки. Держите сковороду на огне в течение 1 минуты, но не больше. Креветки нужно только разогреть в соусе.
- Наконец, посыпьте блюдо кориандром и орехами.
- Подавать Сатай с рисом.
Сате́, также сатэ́, реже сата́й — блюдо индонезийской и малайзийской кухни. Представляет собой миниатюрный вариант шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов. Википедия
Похожие рецепты