Рыба по-гречески с сайдой
Last Updated on 14.04.2021 by Alexander
Пришло время попробовать новый рецепт — рыба по-гречески с сайдой. Сайда — рыба из семейства тресковых. Рыба по-гречески вкусная и ароматная. Конечно, основа этого блюда, не имеет ничего общего с Грецией — овощи, травы и специи и, конечно же, рыба. Я люблю делать рыбу по-гречески на праздники. Это рыбное блюдо можно есть холодным и горячим.
Рыба по-гречески рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г рыбного филе
- 4 моркови, среднего размера
- 1 корень пастернака
- 1 стакан рубленой петрушки
- горсть свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 3 жареных перца
- 0,5 чайной ложки орегано
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 0,5 чайной ложки сушеных хлопьев чили
- 4 гвоздики
- 2 лавровых листа
- 100 мл кипятка
- соль по вкусу
Рыба по-гречески — как приготовить
- В большой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Порежьте рыбу на кусочки, посыпьте солью и перцем. Жарить при высокой температуре по одной минуте с каждой стороны. Вынуть на тарелку.
- В кастрюлю положите оставшееся сливочное масло и оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте 5 минут. По истечении этого времени добавить нарезанный кубиками чеснок и жарьте на слабом огне в течение 1 минуты.
- Затем натрите морковь и пастернак на крупной сетке. Добавьте к луку. Залейте кипящей водой томатное пюре, добавьте гвоздику целиком, лавровый лист и жарьте, пока овощи не станут мягкими.
- В конце жарки добавить нарезанный перец, рубленую петрушку и базилик. Приправить овощи солью и перцем чили. Жарьте 3 минуты, затем добавить кусочки рыбы и перемешайте.
Рыбу по-гречески можно приготовить заранее. Храните в холодильнике.
Похожие рецепты: