Картофель с чесноком и растительным маслом

Last Updated on 16.09.2020 by Alexander

Картофель с чесноком и растительным маслом… Запеченный картофель определенно доминирует в моем летнем меню. Он являются идеальным гарниром для жареного мяса, рыбы и овощей, и, его легко приготовить. Вам даже не нужно его чистить! Я никогда не очищаю и не добавляю крахмал в картофель. Его вкус во многом зависит от тонкой кожи. Моя семья уже привыкла к молодой картошке, запеченной или приготовленной с кожицей. Почему-то в свое время нас всегда учили, что картофель нужно очищать перед приготовлением, иначе он вреден для здоровья. Это неправда. Это миф, в который я верила давно. Кухня богата рецептами с молодым картофелем. Это популярный овощ в основном для летнего стола.

Картофель с чесноком и растительным маслом

Что мне больше всего нравится, так это запеченный картофель с чесноком и травяным маслом. Огромное многообразие свежих трав в это время. Я наслаждаюсь ими каждый день. Травяное оливковое масло — это просто оливковое масло, смешанное с вашими любимыми травами. Все, что вам нужно, это укроп, петрушка и зеленый лук, но вы также можете выбрать базилик, тимьян и розмарин. Травяное оливковое масло очень вкусное и ароматное. Горячий картофель в травяном масле очень вкусный!

На 4 порции

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 30 г сыра Пармезан
  • 50 мл оливкового масла + 1 ст. ложка
  • 1 столовая ложка укропа, петрушки и зеленого лука
  • морская соль по вкусу
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • горсть свежей молодой капусты
  • молодой укроп для украшения

Выполнение

Установите духовку на 180º градусов. Промойте картофель холодной водой. Удалить лишнюю кожицу, потерев картофель друг о друга. Положите картофель в жаростойкую посуду. Картофель можно также бланшировать в слегка подсоленной воде, а затем запекать в духовке. Очистить чеснок и отжать через пресс. Посыпать картофель морской солью, сбрызнуть маслом, добавить чеснок, перемешать и поставить в разогретую духовку. Запекать картошку в течение часа.

Зелень, положить в блендер, залить оливковым маслом и измельчить. Картофель залить травяным маслом, слегка перемешать. Переложить картофель на блюдо. Посыпать капустой, укропом и кусочками сыра пармезан.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − восемь =

error: Контент защищен !!