Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥪 ЗАКУСКИ

Картофель с чесноком и растительным маслом

Last Updated on 16.09.2020 by Alexander

Картофель с чесноком и растительным маслом… Запеченный картофель определенно доминирует в моем летнем меню. Он являются идеальным гарниром для жареного мяса, рыбы и овощей, и, его легко приготовить. Вам даже не нужно его чистить! Я никогда не очищаю и не добавляю крахмал в картофель. Его вкус во многом зависит от тонкой кожи. Моя семья уже привыкла к молодой картошке, запеченной или приготовленной с кожицей. Почему-то в свое время нас всегда учили, что картофель нужно очищать перед приготовлением, иначе он вреден для здоровья. Это неправда. Это миф, в который я верила давно. Кухня богата рецептами с молодым картофелем. Это популярный овощ в основном для летнего стола.

Картофель с чесноком и растительным маслом

Что мне больше всего нравится, так это запеченный картофель с чесноком и травяным маслом. Огромное многообразие свежих трав в это время. Я наслаждаюсь ими каждый день. Травяное оливковое масло — это просто оливковое масло, смешанное с вашими любимыми травами. Все, что вам нужно, это укроп, петрушка и зеленый лук, но вы также можете выбрать базилик, тимьян и розмарин. Травяное оливковое масло очень вкусное и ароматное. Горячий картофель в травяном масле очень вкусный!

На 4 порции

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 30 г сыра Пармезан
  • 50 мл оливкового масла + 1 ст. ложка
  • 1 столовая ложка укропа, петрушки и зеленого лука
  • морская соль по вкусу
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • горсть свежей молодой капусты
  • молодой укроп для украшения

Выполнение

Установите духовку на 180º градусов. Промойте картофель холодной водой. Удалить лишнюю кожицу, потерев картофель друг о друга. Положите картофель в жаростойкую посуду. Картофель можно также бланшировать в слегка подсоленной воде, а затем запекать в духовке. Очистить чеснок и отжать через пресс. Посыпать картофель морской солью, сбрызнуть маслом, добавить чеснок, перемешать и поставить в разогретую духовку. Запекать картошку в течение часа.

Зелень, положить в блендер, залить оливковым маслом и измельчить. Картофель залить травяным маслом, слегка перемешать. Переложить картофель на блюдо. Посыпать капустой, укропом и кусочками сыра пармезан.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

error: Контент защищен !!