Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ

Идеальное безе — Как это сделать?

Last Updated on 13.12.2021 by Alexander

Идеальное безе — Как это сделать? Безе — отличный десерт, который иногда может вызвать трудности в приготовлении. Чтобы избежать этого, необходимо запомнить несколько основных правил.

Яичные белки должны быть свежими (как проверить яйца здесь) и очень тщательно отделены от желтков. Даже небольшое количество желтка приводит к тому, что белок, к сожалению, нельзя взбить до жесткой пены. Именно жир, содержащийся в желтках, делает пену полужидкой. Вот почему важно, чтобы емкость, в которой мы взбиваем пену, была чистой и свободной от жира. Вы также можете использовать размороженные белки. Если вы не знали, то вы можете заморозить белки. Даже если вы храните белки в холодильнике в течение нескольких дней, все равно нет проблем с их взбиванием в густую пену.

Идеальное безе

Сахар является вторым ингредиентом в безе. Белый, очищенный, не очень крупный сахар — лучше. Взбивая пену с сахаром, нужно постепенно добавлять сахар, желательно по одной столовой ложке не более. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится, используя венчик или миксер. Вы можете использовать и тростниковый сахар. Тогда безе будет слегка сливочным. На 1 большой белок добавляйте 60 граммов сахара. Я всегда использую эту пропорцию.


Безе может быть сделано несколькими способами в зависимости от его цели


Французское безе

Сначала нужно взбить стойкую пену , постепенно увеличивая скорость миксера. Когда пена готова, вы можете сделать тест, а именно перевернуть пену «вниз головой». Если пена не выпадает, значит, она уже хорошо взбита. К правильно взбитой пене можно добавить столовую ложку лимонного сока или уксуса. Пена будет увеличиваться в объеме еще больше и не будет опадать.

Теперь вы можете начать добавлять сахар по ложке. Перед добавлением следующей ложки сахара пена должна быть однородной и сахар в ней полностью растворен. Эта операция занимает около 15 минут. Масса безе готова, когда она блестящая, стойкая и однородная. Французское безе может быть использована для небольших безе , Павлова или пирожные безе . Французское безе запекается в духовке при 120 градусах в течение 90 минут. На самом деле, безе сушат. После выпечки вы можете оставить безе в закрытой духовке на долгое время. Французское безе хрупкое и пушистое.

Идеальное безе с клубникой
Идеальное безе с клубникой

Итальянское безе

Метод приготовления безе немного сложнее и требует практики. Это безе взбитое с сахарным сиропом. Поэтому сначала нужно правильно приготовить сироп. Для этого вам понадобится кондитерский термометр. Температура сиропа должна быть 121 градус. Медленно налейте горячий сироп, взбивая белки. Белки должны быть взбиты, в охлажденном виде. Миска с белками должна быть помещена в большую чашу с холодной водой. Итальянское безе идеально подходит для изготовления парфе, зефира, миндального печенья или в качестве дополнения к сливочному крему.

Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт, известный с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, … Википедия

Малиновое итальянское безе парфе. Идеальное безе
Малиновое итальянское безе парфе. Идеальное безе

Швейцарское безе

Существует еще один тип — швейцарское безе. Чтобы приготовить такое безе, белок с сахаром, водой или лимонным соком нужно готовить на пару и перемешать до растворения сахара. Только когда сахар полностью растворится, вы можете начать взбивать массу. Безе будет очень густым и блестящим. Это безе идеально подходит как для кексов, так и для сливочного крема.

Шоколадные кексы с безе. Идеальное безе
Шоколадные кексы с безе. Идеальное безе

Используя вышеупомянутые советы, вы обязательно сможете приготовить идеальное безе.


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =

error: Контент защищен !!