Универсальное сдобное безопарное дрожжевое тесто
Last Updated on 01.04.2020 by Alexander
Самое универсальное сдобное безопарное дрожжевое тесто. Месить можно и вручную и с помощью машины. Быстрое приготовление, не нужно следить как оно поднимается. Подходит не в тепле, а в холодильнике. Отлично подходит для многих видов выпечки. Пирожки, булочки, ватрушки из него получаются очень хорошие и вкусные. Вообщем, универсальное дрожжевое тесто с минимальной трудоемкостью. Смешивается и ставится в холодильник на 4 часа или на ночь.
Тесто очень мягкое и преимущество в том, что его можно приготовить накануне, а использовать в течении всей последующей недели. Храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете или миске покрытой пленкой, до 7 дней. Его также можно разделить на порции, разложить по пакетам и хранить в морозильной камере до 60 дней. Затем вечером его нужно достать, чтобы оно согрелось к утру до комнатной температуры. Замесили, приготовили выпечку, дали немного подойти и можно выпекать.
Универсальное сдобное безопарное дрожжевое тесто для пирожков, булочек, ватрушек и печенья
👇
- 1 стакан молока
- щепотка соли
- 100 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 1 стакан растопленного сливочного масла
- 650 гр просеянной муки
- 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей или 30 гр прессованных
👩🍳
- В большую миску вылейте молоко, вбейте яйца, положите сахар и соль.
- Смешайте пока сахар и соль не растворятся полностью.
- Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку и дрожжи.
- Если дрожжи прессованных растворите их в теплом молоке.
- Добавляем муку в большую чашу и смешиваем с остальными ингредиентами.
- С помощью тестомеса вымешивать нужно минимум 15 минут.
- В ручную не менее 25 минут.
- Тесто должно стать эластичным, гладким и перестать липнуть к рукам.
- Готовое тесто при растягивании не должно быть слишком пористое, как будто «рваное».