Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА

Универсальное сдобное безопарное дрожжевое тесто

Last Updated on 01.04.2020 by Alexander

Самое универсальное сдобное безопарное дрожжевое тесто. Месить можно и вручную и с помощью машины. Быстрое приготовление, не нужно следить как оно поднимается. Подходит не в тепле, а в холодильнике. Отлично подходит для многих видов выпечки. Пирожки, булочки, ватрушки из него получаются очень хорошие и вкусные. Вообщем, универсальное дрожжевое тесто с минимальной трудоемкостью. Смешивается и ставится в холодильник на 4 часа или на ночь.

Универсальное сдобное безопарное дрожжевое тесто

Тесто очень мягкое и преимущество в том, что его можно приготовить накануне, а использовать в течении всей последующей недели. Храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете или миске покрытой пленкой, до 7 дней. Его также можно разделить на порции, разложить по пакетам и хранить в морозильной камере до 60 дней. Затем вечером его нужно достать, чтобы оно согрелось к утру до комнатной температуры. Замесили, приготовили выпечку, дали немного подойти и можно выпекать.

сдобное безопарное дрожжевое тесто

Универсальное сдобное безопарное дрожжевое тесто для пирожков, булочек, ватрушек и печенья


👇

  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
  • 100 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 650 гр просеянной муки
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей или 30 гр прессованных
безопарное дрожжевое тесто

👩‍🍳

  1. В большую миску вылейте молоко, вбейте яйца, положите сахар и соль.
  2. Смешайте пока сахар и соль не растворятся полностью.
  3. Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
  4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и дрожжи.
  5. Если дрожжи прессованных растворите их в теплом молоке.
  6. Добавляем муку в большую чашу и смешиваем с остальными ингредиентами.
  7. С помощью тестомеса вымешивать нужно минимум 15 минут.
  8. В ручную не менее 25 минут.
  9. Тесто должно стать эластичным, гладким и перестать липнуть к рукам.
  10. Готовое тесто при растягивании не должно быть слишком пористое, как будто «рваное».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

error: Контент защищен !!