Универсальное сдобное безопарное дрожжевое тесто

Last Updated on 01.04.2020 by Alexander

Самое универсальное сдобное безопарное дрожжевое тесто. Месить можно и вручную и с помощью машины. Быстрое приготовление, не нужно следить как оно поднимается. Подходит не в тепле, а в холодильнике. Отлично подходит для многих видов выпечки. Пирожки, булочки, ватрушки из него получаются очень хорошие и вкусные. Вообщем, универсальное дрожжевое тесто с минимальной трудоемкостью. Смешивается и ставится в холодильник на 4 часа или на ночь.

Универсальное сдобное безопарное дрожжевое тесто

Тесто очень мягкое и преимущество в том, что его можно приготовить накануне, а использовать в течении всей последующей недели. Храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете или миске покрытой пленкой, до 7 дней. Его также можно разделить на порции, разложить по пакетам и хранить в морозильной камере до 60 дней. Затем вечером его нужно достать, чтобы оно согрелось к утру до комнатной температуры. Замесили, приготовили выпечку, дали немного подойти и можно выпекать.

сдобное безопарное дрожжевое тесто

Универсальное сдобное безопарное дрожжевое тесто для пирожков, булочек, ватрушек и печенья


👇

  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
  • 100 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 650 гр просеянной муки
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей или 30 гр прессованных
безопарное дрожжевое тесто

👩‍🍳

  1. В большую миску вылейте молоко, вбейте яйца, положите сахар и соль.
  2. Смешайте пока сахар и соль не растворятся полностью.
  3. Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
  4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и дрожжи.
  5. Если дрожжи прессованных растворите их в теплом молоке.
  6. Добавляем муку в большую чашу и смешиваем с остальными ингредиентами.
  7. С помощью тестомеса вымешивать нужно минимум 15 минут.
  8. В ручную не менее 25 минут.
  9. Тесто должно стать эластичным, гладким и перестать липнуть к рукам.
  10. Готовое тесто при растягивании не должно быть слишком пористое, как будто «рваное».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + 1 =

error: Контент защищен !!