Трюфели из белого шоколада
Last Updated on 04.04.2021 by Alexander
Трюфели из белого шоколада с кунжутом вкусные и легко готовятся, просто требуется некоторое время, чтобы они остыли. Они идеально подходят для угощения или сладкого подарка. Вместо кунжута можно добавить апельсин, кофейный или другой ликер. Трюфели можно хранить около недели в холодильнике.
Время приготовления: 90 минут
Количество: на 20 штук
Ингредиенты:
• 25 гр. сливочного масла
• 5 ст. л. сливок
• 225 гр. белого шоколада
• 6 ст. л. кунжута
Дополнительно:
• 100 гр. белого шоколада
• 25 гр. десертного шоколада
Похожие рецепты
Трюфели из белого шоколада рецепт
Как приготовить смесь для трюфельных конфет
- В сковороду высыпьте кунжут и поджарьте его до золотистого цвета.
- Нагрейте сливочное масло со сливками на медленном огне, помешивая непрерывно. Доведите до кипения и готовьте в течение одной минуты, затем снимите с огня.
- Поломайте шоколад на кусочки и добавьте в смесь. Все время перемешивайте, пока шоколад не расплавится.
- Добавьте поджаренный кунжут и перемешайте.
- Покройте бумагой для выпечки форму.
- Положите смесь на нее, равномерно распределить и охладите в течении около 2 часов (нужно проверять время от времени, застыла и загустела ли смесь)
Как сформовать трюфели из белого шоколада
- Когда смесь загустеет, берите ее частями (например, с помощью десертной ложки) и сформируйте небольшие шарики.
- Оставьте их на 30 минут в прохладном месте и за это время растопите белый шоколад, чтобы затем покрыть им трюфели.
Окуните шарики в шоколад с помощью вилки и подождите, пока лишнее не стечет в миску с шоколадом. Выложите их на пергамент, чтобы остыли.
Растопите десертный шоколад и дайте немного остыть. - Наполните шоколадом кондитерский рукав с отрезанным углом и создайте узоры на конфетах.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом