Как приготовить домашний соус песто из базилика

Last Updated on 11.12.2021 by Alexander

Домашний соус песто из базилика или песто из зеленого базилика аля — Дженовезе — один из моих любимых песто и, вероятно, первый песто, которое я смешала сама. Прошло несколько лет, но я все еще готовлю домашний песто.

Как приготовить домашний песто из базилика?

В этом действительно нет ничего сложного! Приготовление домашнего песто очень простое и быстрое, а вкус гораздо лучше, чем соус купленный в магазине. Базилик песто состоит из свежих листьев базилика, сыра Пармезан, кедровых орехов, чеснока, оливкового масла и соли. Я гик, собирающий стеклянные банки, в том числе и после песто. Я держу свои домашние соусы в них. Я готовлю много вариантов этого соуса. Они немного отличаются, в основном какие орехи и тип сыра использую. Иногда я добавляю лимонную цедру в соус песто. Бывает, что я комбинирую базилик с рукколой или капустой.

домашний соус песто из базилика

Я очень часто использую песто и никогда не волнуюсь, если мне не хватает или мне не хватает, чтобы добавить что-то к песто. Я всегда могу добавить другие орехи или семена и поверьте мне, я попробовала почти все из них. Для меня это главная причина, почему я люблю смешивать домашний песто, потому что это тот соус, который я хочу.

Я использую песто практически для всего! Чаще всего, однако, я готовлю пасту песто , добавляю ее в салат из тунца , смешиваю с творогом или овощами, добавляю в пиццу …

Как приготовить домашний соус песто из базилика

Порции
На 20-30 порции
Время приготовления
20-30 минут
Сложность рецепта
Легкий

Ингредиенты

  • 1 большой пучок базилика
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки натертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 5 миндальных орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • солить по вкусу
домашний соус песто из базилика

Как приготовить домашний соус песто

  1. Нарежьте базилик, удалив жесткие стебли и вылейте в блендер.
  2. Добавить орехи, миндаль, очищенный чеснок и залить маслом.
  3. Приправить солью и измельчить песто.
  4. В конце добавьте натертый сыр и перемешайте.
  5. Переложить песто в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике максимум до одной недели.

Песто можно хранить дольше, если вы нальете масло на верх соуса в банку, чтобы в него не попадал воздух. Масло останавливает процесс окисления, что означает, что срок годности пищи может быть легко продлен.

Еще рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 20 =

error: Контент защищен !!