Как приготовить домашний соус песто из базилика
Last Updated on 11.12.2021 by Alexander
Домашний соус песто из базилика или песто из зеленого базилика аля — Дженовезе — один из моих любимых песто и, вероятно, первый песто, которое я смешала сама. Прошло несколько лет, но я все еще готовлю домашний песто.
Как приготовить домашний песто из базилика?
В этом действительно нет ничего сложного! Приготовление домашнего песто очень простое и быстрое, а вкус гораздо лучше, чем соус купленный в магазине. Базилик песто состоит из свежих листьев базилика, сыра Пармезан, кедровых орехов, чеснока, оливкового масла и соли. Я гик, собирающий стеклянные банки, в том числе и после песто. Я держу свои домашние соусы в них. Я готовлю много вариантов этого соуса. Они немного отличаются, в основном какие орехи и тип сыра использую. Иногда я добавляю лимонную цедру в соус песто. Бывает, что я комбинирую базилик с рукколой или капустой.
Я очень часто использую песто и никогда не волнуюсь, если мне не хватает или мне не хватает, чтобы добавить что-то к песто. Я всегда могу добавить другие орехи или семена и поверьте мне, я попробовала почти все из них. Для меня это главная причина, почему я люблю смешивать домашний песто, потому что это тот соус, который я хочу.
Я использую песто практически для всего! Чаще всего, однако, я готовлю пасту песто , добавляю ее в салат из тунца , смешиваю с творогом или овощами, добавляю в пиццу …
Как приготовить домашний соус песто из базилика
Порции На 20-30 порции | Время приготовления 20-30 минут | Сложность рецепта Легкий |
Ингредиенты
- 1 большой пучок базилика
- 100 мл растительного масла
- 2 столовые ложки натертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 5 миндальных орехов
- 2 зубчика чеснока
- солить по вкусу
Как приготовить домашний соус песто
- Нарежьте базилик, удалив жесткие стебли и вылейте в блендер.
- Добавить орехи, миндаль, очищенный чеснок и залить маслом.
- Приправить солью и измельчить песто.
- В конце добавьте натертый сыр и перемешайте.
- Переложить песто в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике максимум до одной недели.
Песто можно хранить дольше, если вы нальете масло на верх соуса в банку, чтобы в него не попадал воздух. Масло останавливает процесс окисления, что означает, что срок годности пищи может быть легко продлен.
Еще рецепты: