Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥣 СОУСЫ

Как приготовить домашний соус песто из базилика

Last Updated on 11.12.2021 by Alexander

Домашний соус песто из базилика или песто из зеленого базилика аля — Дженовезе — один из моих любимых песто и, вероятно, первый песто, которое я смешала сама. Прошло несколько лет, но я все еще готовлю домашний песто.

Как приготовить домашний песто из базилика?

В этом действительно нет ничего сложного! Приготовление домашнего песто очень простое и быстрое, а вкус гораздо лучше, чем соус купленный в магазине. Базилик песто состоит из свежих листьев базилика, сыра Пармезан, кедровых орехов, чеснока, оливкового масла и соли. Я гик, собирающий стеклянные банки, в том числе и после песто. Я держу свои домашние соусы в них. Я готовлю много вариантов этого соуса. Они немного отличаются, в основном какие орехи и тип сыра использую. Иногда я добавляю лимонную цедру в соус песто. Бывает, что я комбинирую базилик с рукколой или капустой.

домашний соус песто из базилика

Я очень часто использую песто и никогда не волнуюсь, если мне не хватает или мне не хватает, чтобы добавить что-то к песто. Я всегда могу добавить другие орехи или семена и поверьте мне, я попробовала почти все из них. Для меня это главная причина, почему я люблю смешивать домашний песто, потому что это тот соус, который я хочу.

Я использую песто практически для всего! Чаще всего, однако, я готовлю пасту песто , добавляю ее в салат из тунца , смешиваю с творогом или овощами, добавляю в пиццу …

Как приготовить домашний соус песто из базилика

Порции
На 20-30 порции
Время приготовления
20-30 минут
Сложность рецепта
Легкий

Ингредиенты

  • 1 большой пучок базилика
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки натертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 5 миндальных орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • солить по вкусу
домашний соус песто из базилика

Как приготовить домашний соус песто

  1. Нарежьте базилик, удалив жесткие стебли и вылейте в блендер.
  2. Добавить орехи, миндаль, очищенный чеснок и залить маслом.
  3. Приправить солью и измельчить песто.
  4. В конце добавьте натертый сыр и перемешайте.
  5. Переложить песто в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике максимум до одной недели.

Песто можно хранить дольше, если вы нальете масло на верх соуса в банку, чтобы в него не попадал воздух. Масло останавливает процесс окисления, что означает, что срок годности пищи может быть легко продлен.

Еще рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =

error: Контент защищен !!