Как сделать домашнее мороженое?
Last Updated on 12.12.2021 by Alexander
Как сделать домашнее мороженое? Если вы никогда не делали мороженое, обязательно начните с этого рецепта. Это легко, и вы можете сделать это. Я расскажу вам, как выбрать хорошие сливки, и несколько хитростей, чтобы сделать его сливочным и пушистыми. Даже если вы никогда не делали домашнее мороженое.
Вы предпочитаете другой вкус? Ничего сложного — включите свои любимые добавки в основу мороженого — сезонный фруктовый мусс, растопленный шоколад или орехи, и мороженое вашей мечты готово!
Мороженое — популярный десерт. Неудивительно, что вы не найдете много рецептов для него. Их можно разделить на 2 группы, в зависимости от того, используется ли желток в ингредиентах, для его приготовления.
Мороженое по-французски — это самый популярный вид мороженого, приготовленный на основе желтков в сочетании со сливками и топпингами, оно имеют гладкую, бархатистую текстуру.
Мороженое по-филадельфийски — на основе жирных сливок и молока без добавления желтков. Оно менее пушистое, но более легкое на вкус, менее калорийное и его легче делать.
Вы можете сделать хорошее мороженое без желтков, и это то, что я описала ниже.
Рецепт домашнее мороженое в стиле Филадельфия
Хорошие сливки = хорошее мороженое. Вначале я дам вам несколько советов, которыми я пользуюсь при покупке сливок, необходимых для приготовления домашнего мороженого. Это их самый важный ингредиент, поэтому стоит позаботиться о его качестве.
Сливки на его упаковке могут иметь надписи: «для взбивания», «для десертов», имеет высокое содержание жира (30-36% или выше)
Они не содержат бактериальных культур, являются жидкими (редкими или немного более плотными) это хорошее качество, без добавок (только сливки).
Предупреждение!
Самая распространенная ошибка, которую вы совершаете, делая покупку, — это выбор крема в качестве ингредиента для мороженого (вместо сливок). Это также происходит в жирной версии (30-36% жира), и легко ошибиться. Мороженое не выйдет хорошим.
Стоит помнить при покупке и внимательно посмотреть на упаковку и состав.
- Время приготовления: 10 мин. /
- Время замораживания: 3-4 часа /
- Количество: около 600 мл /
- Уровень сложности: легко
Ингредиенты
- 400 мл жирного сливок 30-36%
- 200 мл молока
- 65 г сахара
Как приготовить домашнее мороженое
- Половину сливок (около 200 мл) вылейте в сковороду, насыпьте в них сахар (65 г) и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится
- Снимите с огня и перенесите содержимое в контейнер (если у вас нет контейнера для мороженого, лучше всего использовать ту емкость, которая легко поместится в вашем холодильнике, а затем в морозильнике)
- Добавьте оставшиеся сливки (оставшиеся 200 мл), молоко (200 мл) к нагретым сливкам с сахаром и тщательно взбейте — вы можете использовать венчик или миксер.
- Поставьте контейнер в холодильник, чтобы масса остыла
- Поместите контейнер в морозильник и каждые 30 мин.
- Вытащите его и смешайте содержимое, чтобы получить пушистую текстуру и разбить образующиеся кристаллы льда
- Примерно через 3-4 часа морозильное мороженое готово — если оно очень твердое, выньте из морозильника и подайте примерно через 5 минут
- Постарайтесь съесть его в течение 2-3 дней после приготовления — самое вкусное свежее.
Комментарии
Сливки является основным ингредиентом мороженого — от него зависит его вкус; попытаться купить лучшие. Сливки и молоко должны быть охлаждены.
Я использовала коричневый сахар, но вы также можете использовать другой, например, белый или кокосовый.
Отрегулируйте количество сахара для себя — для меня это правильное количество, но я не люблю очень сладкие десерты.
Резюме
Скажу честно — мороженое на основе жирных сливок, молока и сахара не может быть особенно полезным продуктом. Я знаю об этом, и это мороженое то, что я ем время от времени для удовольствия. Конечно, вы можете комбинировать одно с другим и делать мороженое из смешанных фруктов и ягод — я часто делаю это летом.
Но иногда возникает желание другого мороженого — пушистого и кремового. Вам не нужно идти в магазин, чтобы купить мороженое, в такой момент. Вы можете сделать вкусный десерт самостоятельно.
Работы мало, а главное: вы знаете, что едите!
PS. Если вы также знаете домашнее версии мороженого, дайте мне знать в комментариях — я с удовольствием оценю ваши способы.
Больше рецептов: