Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ

Как сделать домашнее мороженое?

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Как сделать домашнее мороженое? Если вы никогда не делали мороженое, обязательно начните с этого рецепта. Это легко, и вы можете сделать это. Я расскажу вам, как выбрать хорошие сливки, и несколько хитростей, чтобы сделать его сливочным и пушистыми. Даже если вы никогда не делали домашнее мороженое.

Вы предпочитаете другой вкус? Ничего сложного — включите свои любимые добавки в основу мороженого — сезонный фруктовый мусс, растопленный шоколад или орехи, и мороженое вашей мечты готово!

Мороженое — популярный десерт. Неудивительно, что вы не найдете много рецептов для него. Их можно разделить на 2 группы, в зависимости от того, используется ли желток в ингредиентах, для его приготовления.

Мороженое по-французски — это самый популярный вид мороженого, приготовленный на основе желтков в сочетании со сливками и топпингами, оно имеют гладкую, бархатистую текстуру.

Мороженое по-филадельфийски — на основе жирных сливок и молока без добавления желтков. Оно менее пушистое, но более легкое на вкус, менее калорийное и его легче делать.
Вы можете сделать хорошее мороженое без желтков, и это то, что я описала ниже.

Как сделать домашнее мороженое?

Рецепт домашнее мороженое в стиле Филадельфия


Хорошие сливки = хорошее мороженое. Вначале я дам вам несколько советов, которыми я пользуюсь при покупке сливок, необходимых для приготовления домашнего мороженого. Это их самый важный ингредиент, поэтому стоит позаботиться о его качестве.

Сливки на его упаковке могут иметь надписи: «для взбивания», «для десертов», имеет высокое содержание жира (30-36% или выше)
Они не содержат бактериальных культур, являются жидкими (редкими или немного более плотными) это хорошее качество, без добавок (только сливки).

Домашнее мороженое по-филадельфийски

Предупреждение!

Самая распространенная ошибка, которую вы совершаете, делая покупку, — это выбор крема в качестве ингредиента для мороженого (вместо сливок). Это также происходит в жирной версии (30-36% жира), и легко ошибиться. Мороженое не выйдет хорошим.

Стоит помнить при покупке и внимательно посмотреть на упаковку и состав.

  • Время приготовления: 10 мин. /
  • Время замораживания: 3-4 часа /
  • Количество: около 600 мл /
  • Уровень сложности: легко

Ингредиенты

  • 400 мл жирного сливок 30-36%
  • 200 мл молока
  • 65 г сахара
Как сделать домашнее мороженое?

Как приготовить домашнее мороженое

  1. Половину сливок (около 200 мл) вылейте в сковороду, насыпьте в них сахар (65 г) и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится
  2. Снимите с огня и перенесите содержимое в контейнер (если у вас нет контейнера для мороженого, лучше всего использовать ту емкость, которая легко поместится в вашем холодильнике, а затем в морозильнике)
  3. Добавьте оставшиеся сливки (оставшиеся 200 мл), молоко (200 мл) к нагретым сливкам с сахаром и тщательно взбейте — вы можете использовать венчик или миксер.
  4. Поставьте контейнер в холодильник, чтобы масса остыла
  5. Поместите контейнер в морозильник и каждые 30 мин.
  6. Вытащите его и смешайте содержимое, чтобы получить пушистую текстуру и разбить образующиеся кристаллы льда
  7. Примерно через 3-4 часа морозильное мороженое готово — если оно очень твердое, выньте из морозильника и подайте примерно через 5 минут
  8. Постарайтесь съесть его в течение 2-3 дней после приготовления — самое вкусное свежее.

Комментарии

Сливки является основным ингредиентом мороженого — от него зависит его вкус; попытаться купить лучшие. Сливки и молоко должны быть охлаждены.
Я использовала коричневый сахар, но вы также можете использовать другой, например, белый или кокосовый.
Отрегулируйте количество сахара для себя — для меня это правильное количество, но я не люблю очень сладкие десерты.

Резюме

Скажу честно — мороженое на основе жирных сливок, молока и сахара не может быть особенно полезным продуктом. Я знаю об этом, и это мороженое то, что я ем время от времени для удовольствия. Конечно, вы можете комбинировать одно с другим и делать мороженое из смешанных фруктов и ягод — я часто делаю это летом.

Но иногда возникает желание другого мороженого — пушистого и кремового. Вам не нужно идти в магазин, чтобы купить мороженое, в такой момент. Вы можете сделать вкусный десерт самостоятельно.

Работы мало, а главное: вы знаете, что едите!

PS. Если вы также знаете домашнее версии мороженого, дайте мне знать в комментариях — я с удовольствием оценю ваши способы.

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

error: Контент защищен !!