Блины-крокеты с курицей и молодой капустой

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Моя семья любит блины, и поэтому я часто делаю их на ужин, к тому же — это недорого обходится. При приготовлении курицы, у меня есть бульон для супа и мясо для крокетов, то есть даже два недорогих обеда. Вы можете их наполнить начинкой и хранить в холодильнике. На следующий день просто положите крокеты в жаростойкую посуду и запекайте с сыром. Хороший и недорогой ужин, и вкусно и быстро. Блины-крокеты с курицей и молодой капустой, сегодня я решила их сделать.

Блины-крокеты с курицей и молодой капустой

Блины-крокеты с курицей и молодой капустой рецепт


Подраздел

Ингредиенты на 10 блинов:

Блинное тесто

  • 3 яйца
  • 125 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 л молока
  • масло для жарки

Начинка

  • мясо вареной курицы (курица около 1,2 кг)
  • четверть молодой капусты, среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • 0,2 чайной ложки перца чили
  • 0,2 чайной ложки кайенского перца
  • 0,2 чайной ложки черного перца
  • 1,5 чайной ложки соли или по вкусу
  • 150 г желтого сыра

Раздел статьи

Как приготовить блины-крокеты с курицей

  1. Смешайте ингредиенты для теста для блинов. 
  2. Разогреть жир на сковороде и обжарить 10 блинов. 
  3. Очистить куриное мясо от костей и кожи и нарезать кубиками. 
  4. Лук нарезать небольшими кубиками, а лук-порей — тонкими полосками. 
  5. Обжарить лук и лук-порей на столовой ложке масла. Добавьте к мясу. 
  6. Капусту мелко нарезать и варить в слабосоленой воде 8 минут, затем процедить. 
  7. Смешать мясо, овощи и специи для начинки. 
  8. Нанесите порции фарша на блины и сверните в конверт. 
  9. Распределите масло по жаровне и расположите крокеты так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. 
  10. Посыпать тертым желтым сыром и выпекать в духовке при температуре 200 C в течение 10 минут. 

Подавайте блины с листьями салата, редькой и помидорами. Полейте блины соусом, на свой вкус.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 8 =

error: Контент защищен !!