Блины-крокеты с курицей и молодой капустой
Last Updated on 12.12.2021 by Alexander
Моя семья любит блины, и поэтому я часто делаю их на ужин, к тому же — это недорого обходится. При приготовлении курицы, у меня есть бульон для супа и мясо для крокетов, то есть даже два недорогих обеда. Вы можете их наполнить начинкой и хранить в холодильнике. На следующий день просто положите крокеты в жаростойкую посуду и запекайте с сыром. Хороший и недорогой ужин, и вкусно и быстро. Блины-крокеты с курицей и молодой капустой, сегодня я решила их сделать.
Блины-крокеты с курицей и молодой капустой рецепт
Ингредиенты на 10 блинов:
Блинное тесто
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 л молока
- масло для жарки
Начинка
- мясо вареной курицы (курица около 1,2 кг)
- четверть молодой капусты, среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- 0,2 чайной ложки перца чили
- 0,2 чайной ложки кайенского перца
- 0,2 чайной ложки черного перца
- 1,5 чайной ложки соли или по вкусу
- 150 г желтого сыра
Как приготовить блины-крокеты с курицей
- Смешайте ингредиенты для теста для блинов.
- Разогреть жир на сковороде и обжарить 10 блинов.
- Очистить куриное мясо от костей и кожи и нарезать кубиками.
- Лук нарезать небольшими кубиками, а лук-порей — тонкими полосками.
- Обжарить лук и лук-порей на столовой ложке масла. Добавьте к мясу.
- Капусту мелко нарезать и варить в слабосоленой воде 8 минут, затем процедить.
- Смешать мясо, овощи и специи для начинки.
- Нанесите порции фарша на блины и сверните в конверт.
- Распределите масло по жаровне и расположите крокеты так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
- Посыпать тертым желтым сыром и выпекать в духовке при температуре 200 C в течение 10 минут.
Подавайте блины с листьями салата, редькой и помидорами. Полейте блины соусом, на свой вкус.
Похожие рецепты