Блины без яиц на молоке
Last Updated on 26.02.2021 by Alexander
Посмотрите, как быстро вы cделаете вкусные Блины без яиц на молоке. Мой рецепт чрезвычайно прост. Чтобы их приготовить, нужно всего три ингредиента и несколько минут. Эти блинчики без яиц очень хорошие и вкусные!
- всего 3 ингредиента
- универсальное применение
- проверенный рецепт
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Таким образом, это приблизительное количество калорий, потому что даже мука может иметь другое количество калорий, чем та, которая была у меня.
Похожий рецепт Блинчики на йогурте
Время подготовки: 5 минут Время для отдыха теста: 30 минут Время жарки блина: 10 минут Количество: 5 больших блинов |
Калорийность: 180 ккал в 1 блине Диета: вегетарианская |
Ингредиенты: • 1 стакан пшеничной муки — 160 гр. • 2 ложки растительной масла • 1 стакан молока — 250 мл |
Емкость стакана 250 мл. Широкая блинная сковорода диаметром 26 см. |
Блины без яиц на молоке рецепт
Если вы хотите попробовать, блинчики без добавления яиц, то вы можете приготовьте их по этому рецепту. Может быть, вы не можете есть яйца, и это будет отличный рецепт блинчиков для вас. И если вы не можете пить и коровье молоко, не волнуйтесь. Можно использовать только воду или миндальный напиток, рисовое или соевое молоко.
Высыпьте стакан пшеничной муки в миску. Один стакан муки должен весить около 160 граммов. Также налейте один стакан молока или воды. Я иногда смешиваю молоко и воду пополам. Вы можете использовать только молоко или воду. Вместо обычной воды можно использовать газированную воду, а вместо коровьего молока — миндальное, кокосовое, соевое или рисовое.
Смешайте тесто за несколько минут в гладкую массу, полностью избавьтесь от комочков. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут, чтобы оно достигло окончательной консистенции. После этого налейте две столовые ложки рисового или виноградного масла. Вместо них можно использовать растопленное и охлажденное сливочное или кокосовое масло.
Я не давала ни соли, ни сахара в ингредиентах. Однако, вы можете добавить их. Щепотка соли и чайная ложка сахара придадут тесту более яркий вкус.
После тщательного перемешивания теста решите, нужно ли добавить немного воды или молока. Может случиться так, что после тщательного перемешивания с мукой, тесто нужно будет слегка разбавить. Я никогда не добавляла слишком много муки.
Так как в тесте уже есть жир, мы жарим блины в сухой кастрюле. Моя сковорода была диаметром 26 см. Так что я поджарила пять больших блинчиков. На средней горелке разогрейте сковороду. Не устанавливайте самую высокую мощность горелки. Установите среднюю мощность и подождите, пока тепло равномерно распределится по всей площади сковороды.
Смешайте тесто и вылейте ковшом порцию на сковороду. Наливайте достаточно теста, чтобы оно свободно закрывало дно сковороды. Каждый раз, когда вы наливаете порцию на сковороду, поднимайте сковороду над горелкой. Наклоняйте сковороду в разные стороны так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна сковороды.
Примерно через минуту переверните блин на другую сторону. Другой стороне обычно требуется немного меньше времени, около 30-40 секунд. Вам понадобиться плоская лопатка, чтобы перевернуть блинчики. Так, поджарьте все блинчики.
Блины без яиц готовы к употреблению. Так как они выходят очень тонкие, их можно легко свернуть. Подайте блинчики с натуральным йогуртом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры и свежей черникой или малиной.
Я также рекомендую фруктовый йогурт или взбитые сливки. Свежие ягоды клубника, абрикосы, клубника… Домашнее абрикосовое варенье и варенье из смородины здесь прекрасно подойдут.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Спасибо, как раз яиц нет((( иду попробую приготовить.
Действительно, в следующий раз добавила больше молока и блины получились нежные и воздушные. Спасибо Вам большое.