Оладьи с яблоками, корицей: пушистые и вкусные
Last Updated on 04.04.2021 by Alexander
Оладьи с яблоками и корицей являются нашим обязательным блюдом, особенно летом. Сегодня дрожжевые блины — яблочные оладьи. Для сегодняшних оладьев я приготовила ежевичный соус и взбила сливки. Оладьи пушистые и очень вкусные. Любители блинов обязательно оценят их. Я жарю их на масле. Тогда они лучшие! Мы едим яблочные блины на завтрак.
Оладьи с яблоками, корицей: пушистые и вкусные рецепт
Ингредиенты на 16 оладьев
- 150 мл молока
- 2 яйца (белки и желтки раздельно)
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 170 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки корицы
- 5 листов
Соус из ежевики
- 250 г ежевики
- 3 столовые ложки сахара
Как приготовить оладьи с яблоками
- Желтки смешать с молоком, солью и сахаром.
- Затем смешайте муку с разрыхлителем и корицей и добавьте яичные желтки.
- Взбейте белки и осторожно перемешайте с желтковой массой.
- Очистить яблоки и нарезать кубиками. Лучше мелкими.
- Добавить яблоки в тесто и слегка перемешать.
- Разогреть сливочное масло и обжарить небольшие оладьи на среднем огне.
- В маленькой кастрюле отварить ежевику и сахар.
- Готовьте, пока ежевика не выделит влагу, и они не станут мягкой.
- Протрите через сито и остудите соус. Взбить сливки.
Подавайте оладьи со взбитыми сливками и ежевичным соусом.
Похожие рецепты