Оладьи с яблоками, корицей: пушистые и вкусные

Last Updated on 04.04.2021 by Alexander

Оладьи с яблоками и корицей являются нашим обязательным блюдом, особенно летом. Сегодня дрожжевые блины — яблочные оладьи. Для сегодняшних оладьев я приготовила ежевичный соус и взбила сливки. Оладьи пушистые и очень вкусные. Любители блинов обязательно оценят их. Я жарю их на масле. Тогда они лучшие! Мы едим яблочные блины на завтрак. 

Оладьи с яблоками, корицей

Оладьи с яблоками, корицей: пушистые и вкусные рецепт


Подраздел

Ингредиенты на 16 оладьев
  • 150 мл молока
  • 2 яйца (белки и желтки раздельно)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 170 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
  • 5 листов

Соус из ежевики

  • 250 г ежевики
  • 3 столовые ложки сахара

Раздел статьи

Как приготовить оладьи с яблоками

  1. Желтки смешать с молоком, солью и сахаром. 
  2. Затем смешайте муку с разрыхлителем и корицей и добавьте яичные желтки. 
  3. Взбейте белки и осторожно перемешайте с желтковой массой. 
  4. Очистить яблоки и нарезать кубиками. Лучше мелкими. 
  5. Добавить яблоки в тесто и слегка перемешать. 
  6. Разогреть сливочное масло и обжарить небольшие оладьи на среднем огне. 
  7. В маленькой кастрюле отварить ежевику и сахар. 
  8. Готовьте, пока ежевика не выделит влагу, и они не станут мягкой. 
  9. Протрите через сито и остудите соус. Взбить сливки. 

Подавайте оладьи со взбитыми сливками и ежевичным соусом.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 8 =

error: Контент защищен !!