Салат Вальдорф: сельдерей, виноград, орехи и капуста

Last Updated on 10.04.2021 by Alexander

Если вы любите сельдерей попробуйте салат Вальдорф. Я выбрала корень сельдерея, потому что у него более интенсивный аромат. Конечно, салат Вальдорф — это не только сельдерей, но и виноград, и грецкие орехи. Салат очень вкусный и хорошо сочетается с мясными блюдами. Кроме того, я обогатила салат капустой и яблоком. Содержащиеся в нем фрукты, такие как виноград, яблоко и изюм, прекрасно сбалансируют вкус сельдерея и капусты. Салат определенно «стоит греха». Я рекомендую рецепт ниже.


Салат Вальдорф

Салат Вальдорф рецепт

Подраздел

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г капусты
  • 200 г винограда
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сельдерея
  • 1 большое яблоко
  • 3 столовые ложки изюма

Ингредиенты для заправки

  • 200 мл сметаны
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 50 г майонеза домашнего приготовления
  • соль по вкусу черный перец

Раздел статьи

Как приготовить салат Вальдорф

  1. Очистить сельдерей и натереть на крупной сетке. Слегка измельчить орехи ножом или в блендере. Виноград разрезать пополам.
  2. Оторвите мягкие листья капусты от толстых стеблей и нарежьте полосками. Очистить яблоко от розеток и нарезать кубиками.
  3. Смешать ингредиенты для заправки и добавить в салат. Посолить, приправить перцем и перемешать салат.
  4. Дайте постоять 15 минут, чтобы салат слегка пропитался.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + три =

error: Контент защищен !!