Салат Вальдорф: сельдерей, виноград, орехи и капуста
Last Updated on 10.04.2021 by Alexander
Если вы любите сельдерей попробуйте салат Вальдорф. Я выбрала корень сельдерея, потому что у него более интенсивный аромат. Конечно, салат Вальдорф — это не только сельдерей, но и виноград, и грецкие орехи. Салат очень вкусный и хорошо сочетается с мясными блюдами. Кроме того, я обогатила салат капустой и яблоком. Содержащиеся в нем фрукты, такие как виноград, яблоко и изюм, прекрасно сбалансируют вкус сельдерея и капусты. Салат определенно «стоит греха». Я рекомендую рецепт ниже.
Салат Вальдорф рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г капусты
- 200 г винограда
- 100 г грецких орехов
- 100 г сельдерея
- 1 большое яблоко
- 3 столовые ложки изюма
Ингредиенты для заправки
- 200 мл сметаны
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 50 г майонеза домашнего приготовления
- соль по вкусу черный перец
Как приготовить салат Вальдорф
- Очистить сельдерей и натереть на крупной сетке. Слегка измельчить орехи ножом или в блендере. Виноград разрезать пополам.
- Оторвите мягкие листья капусты от толстых стеблей и нарежьте полосками. Очистить яблоко от розеток и нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты для заправки и добавить в салат. Посолить, приправить перцем и перемешать салат.
- Дайте постоять 15 минут, чтобы салат слегка пропитался.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты