Простой рецепт картофельного салата быстрого приготовления

Last Updated on 25.12.2021 by Alexander

Простой рецепт картофельного салата быстрого приготовления для ужина. Салат очень питательный и содержит яйца, сваренные вкрутую, бекон кусочками обжаренный до коричневого цвета и зеленый лук. С картофелем, приготовленным в их кожуре и фантастический горчичный соус со свежей горчицей.

Я люблю салат с горчицей грубого помола, и если у меня ее нет, я просто добавляю поджаренную горчицу, как желтую, так и черную. Горчица подчеркивает вкус соуса, который я приготовила для салата. Домашний майонезный соус с горчицей, медом и лимоном вкусен и он также хорошо сочетается с заправкой для гамбургеров. Картофельный салат — отличное блюдо на ужин или замечательный гарнир для барбекю. Нам еще нужно дождаться сезона барбекю, но мы с удовольствием съели салат на ужин сегодня.

рецепт картофельного салата

Наверное, всем понравится простой рецепт салата. Немного ингредиентов и блюдо готово. Салат не трудоемкий, что является несомненным плюсом.

Простой рецепт картофельного салата быстрого приготовления

На 4 порции

  • 4 картофеля среднего размера, приготовленные в мундире
  • 6 яиц
  • пучок зеленого лука
  • 150 г нарезанного копченого бекона

Горчичный соус

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка семян горчицы, желтого и черного
  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и черный перец по вкусу

Рецепт картофельного салата

  1. Приготовить картошку в мундире.
  2. Готовый картофель очистить от кожуры и слегка раздавить вилкой.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками, оставив 3 штуки для украшения.
  4. Бекон обжарить на сковороде. Положите на бумажное полотенце. Когда он остынет, мелко покрошить.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске.
Приготовить заправку для салата

Приготовить заправку для салата в отдельной миске.

  1. Поджарьте семена горчицы на сухой сковороде.
  2. Затем положите семена в ступку и измельчите.
  3. В миску положить майонез, горчицу, залить лимонным соком и медом. Приправить солью и перцем и перемешать.
  4. Вылейте соус на салат и перемешайте.
  5. Дайте постоять полчаса, чтобы позволить ароматам перемешаться.

Салат идеально подходит в качестве овощной добавки к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 3 =

error: Контент защищен !!