Салат-табуле с фасолью и сыром Фета
Last Updated on 11.01.2023 by Alexander
Салат-табуле с фасолью и сыром Фета очень прост в приготовлении. Это идеальный салат для барбекю , потому что его можно приготовить заранее, чем раньше, тем лучше. Оригинальный табуле — это салат из булгура с большим количеством трав, в основном мяты и петрушки. Я обнаружила, что вы можете даже добавить базилик и оливки в этот салат. Мне нравится экспериментировать на кухне.
Салат Табуле с фасолью и сыром Фета — результат чистки в «кладовых». Вместо булгура я буду использовать белую гречку. Это вкусный салат, который можно есть как вегетарианское блюдо или как дополнение к мясному ужину.
Табуле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко-порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус.
Салат-табуле с фасолью и сыром Фета рецепт
Ингредиенты для салата:
- около 350 г вареной фасоли
- 500 мл вареной белой гречки
- 2 огурца
- 250 г помидоров черри
- 1 красный лук
- 1 белый лук
- пучок мяты
- пучок свежего базилика
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки масла
- маленькая банка зеленых оливок
- 200 г козьего сыра Фета
- соль и черный перец по вкусу
Выполнение рецепта — салат-табуле с фасолью
- Сварите фасоль в подсоленной воде, и процедите после охлаждения.
- Ополосните гречневую крупу в холодной воде, затем налейте 0,5 л холодной воды и варите около 8 минут.
- Процедить кашу и положить обратно в кастрюлю. Понизьте огонь до минимального уровня и варите кашу еще 5 минут.
- Уберите с кухни и оставьте открытой пусть влага испаряется. Переложите кашу в миску.
- Нарезать огурцы кубиками, порезать помидоры пополам или на четыре части, лук нарезать перьями, добавить в крупу.
- Листья мяты и базилика и порежьте.
- Добавьте остальные ингредиенты .
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, оливки, соль и черный перец, размешайте салат и оставьте в холодильнике на 1 час.
Перед подачей, раскрошите козий сыр и посыпьте на салат. Приятного аппетита!
Похожие рецепты