Салат из моркови и сельдерея плюс имбирь, яблоки, орехи
Last Updated on 26.09.2020 by Alexander
Салат из моркови и сельдерея плюс имбирь, яблоки, орехи.. Для многих салат из моркови — это вкус с детства. Его можно сделать разными способами, и одним из них является салат с добавлением сельдерея и имбиря по Паскалю. Он прост в приготовлении, богат витаминами и очень вкусен. Такая легкая кулинария — настоящее удовольствие для глаз и вкуса.
Салат из моркови и сельдерея плюс имбирь, яблоки, орехи
Ингредиенты на 4-5 порций
- 3 моркови среднего размера, нарезать полосками
- 100 г орехов кешью
- 3 стебля сельдерея, нарезать полосками
- 1 кислое яблоко, мелко нарезанное кубиками
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Заправка
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки яблочного сока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 3 столовые ложки хорошего растительного масла
- соль и перец по вкусу
Выполнение — салат из моркови и сельдерея плюс имбирь
- Нарежьте морковь и сельдерей тонкими продольными полосками, можно натереть на специальной терке для корейской моркови.
- Добавьте крупно нарезанные орехи кешью, петрушку и яблоко.
- Соедините ингредиенты, чтобы приготовить заправку, полейте салат и перемешайте.
- Приправьте салат солью и, возможно, черным перцем.