Салат Уолдорф классический

Last Updated on 29.03.2021 by Alexander

Салат Уолдорф классический был впервые приготовлен в Нью-Йорке в 1896 году. Это очень вкусный и очень интересный фруктовый салат с майонезом и грецкими орехами. Рецепт простой, а сам салат очень универсален.

  • салат будет готов менее чем за 20 минут.
  • всего несколько вкусных ингредиентов
  • его можно обогатить многими дополнениями

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые использованы. Таким образом, это приблизительное количество калорий. Из этого количества ингредиентов вы получите около 500 граммов салата Уолдорф. Это будут две очень большие порции.

Салат Уолдорф классический
Салат Уолдорф классический

Время приготовления: 20 минут
Количество: 500 грамм салата
Количество порций: 2

Калорийность: 230 ккал в 100 гр. салата
Диета: вегетарианская.

Ингредиенты

• полстакана винограда — 100 гр.
• полстакана сельдерея — 80 гр.
• маленькое сладкое яблочко — 150 гр.
• полстакана грецких орехов — 100 гр.
• несколько листьев салата, например, салат-латук, айсберг.
• ложка лимонного сока
• 3 ст. л. майонеза
• специи: 1/4 ч. л. соли, щепотка перца

Емкость стакана 250 мл.
Овощи и фрукты взвешивали перед очисткой.

Похожие рецепты


Салат Уолдорф классический рецепт


Смешайте три столовые ложки майонеза в миске с 1 ложкой лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и щепоткой свежего черного перца.

Выберите сочное, твёрдое, сладкое и маленькое яблочко для салата
Выберите сочное, твёрдое, сладкое и маленькое яблочко для салата

Выберите сочное, твёрдое, сладкое и маленькое яблочко для салата. Без очистки его вес около 150 граммов. После мытья, очистки и удаления сердцевины, 120 граммов. Нарежьте яблоко так, чтобы его можно было съесть с другими ингредиентами.

Нарежьте яблоко так, чтобы его можно было съесть с другими ингредиентами
Нарежьте яблоко так, чтобы его можно было съесть с другими ингредиентами

Вымойте и порежьте два стебля молодого сельдерея. Около половины стакана ломтиков или 80 грамм сельдерея.

Около половины стакана ломтиков или 80 грамм сельдерея
Около половины стакана ломтиков или 80 грамм сельдерея

Совет: Вы также можете использовать молодой корень сельдерея вместо стебля. Очистите кусок такого клубня и нарежьте его на небольшие кусочки или на тонкие ломтики.

Вам нужно полстакана , около 100 граммов сочного винограда
Вам нужно полстакана , около 100 граммов сочного винограда

Вам нужно полстакана , около 100 граммов сочного винограда. Для цветовой гармонии в салате рекомендуется использовать светлый виноград. Но я выбрала темный и светлый. Если вы найдете виноград без косточек, это здорово. Вы можете добавить виноград в салат целиком или разрезать пополам. Мой виноград имел семена, так что нужно было разрезать каждый виноград пополам и удалить семена маленькой ложкой.

Совет: Виноград можно заменить изюмом. Некоторые люди также используют инжир. Не добавляйте сушеный инжир, потому что он слишком жесткий для этого салата.

Используйте чуть больше половины стакана грецких орехов. Внимательно посмотрите, нет ли остатков скорлупы, а затем измельчите орехи руками. Мне нравятся большие кусочки орехов в этом салате, так что я не использовала нож.

Используйте чуть больше половины стакана  грецких орехов
Используйте чуть больше половины стакана грецких орехов

Приготовь среднее по размеру блюдо для салата Уолдорф. Покройте дно вымытыми и подсушенными листьями салата-латука. Я использовала салат айсберг и несколько других листьев салата из моего огорода. Но, можно просто измельчить кусочки салата и смешать их с другими ингредиентами салата. Выбор за вами.

В отдельной миске смешайте кусочки грецких орехов, ломтики сельдерея, нарезанное кубиками яблоко, виноград и майонез.

В отдельной миске смешайте кусочки грецких орехов, ломтики сельдерея, нарезанное кубиками яблоко, виноград и майонез
В отдельной миске смешайте кусочки грецких орехов, ломтики сельдерея, нарезанное кубиками яблоко, виноград и майонез

Положите готовый салат на блюдо, выложенное листьями салата, и все. Я рекомендую дополнительно оставить салат на 20 минут в холодильнике перед подачей.

Салат Waldorf классический — это салат с очень разнообразным вкусом. Его можно есть как самостоятельное блюдо, например, на обед или ужин. Это также рождественский или новогодний салат, потому что в нем вы найдете орехи и яблоки. Он очень популярен у детей. Он также становится все более популярным на различных вечеринках.

С салатом идеально сочетается кусочки куриной грудки или филе индейки, порезанные на кубики и предварительно обжаренные на сковороде. Лично я люблю добавлять в этот салат вареный кускус или твердые, но сладкие груши.

Обязательно напишите, ели ли вы раньше салат Waldorf классический и любите ли вы его в оригинальном варианте (первый салат Waldorf состоял исключительно из майонеза, яблока и сельдерея), или добавьте к нему другие интересные ингредиенты.

Салат Уолдорф классический
Салат Уолдорф классический. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − десять =

error: Контент защищен !!