Грибной салат с кукурузой
Last Updated on 27.02.2021 by Alexander
Быстрый, красивый и вкусный грибной салат с кукурузой. Это рецепт с маринованными или свежими грибами, огурцами, яблоком, яйцами и луком. Это чрезвычайно многофункциональный салат. Ты можешь сделать его для любого случая. Он также подойдет на Рождество и Новый год!
- отличный грибной салат с кукурузой
- прекрасно подходит для любого повода
- свежие или маринованные грибы на выбор
Посмотрите наши рецепты Картофельная запеканка с лесными грибами и Пицца с грибами, тыквой и овечьим сыром
Время подготовки: 30 минут Время приготовления грибов: 20 минут Время приготовления яиц: 9 минут |
Количество: 1200 гр. салата Калорийность: 140 ккал в 100 г |
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов. Таким образом, это приблизительное количество калорий. |
Ингредиенты: • 1 ч. л. горчицы • 3-4 маринованных огурца — 200 гр. • 4 ст. л. майонеза • 4 яйца • 500 г свежих грибов или 300 г маринованных • консервированная кукуруза — 400 г • красный лук — 70 г • пучок укропа • яблока — 130 г • Соль и специи по вкусу |
Продукты взвешивали перед очисткой и подготовкой |
Грибной салат с кукурузой рецепт
Четыре яйца среднего размера сварите вкрутую. Вы можете добавить еще одно или два яйца к этому салату (если вы любите яйца).
Очистите около 500 граммов свежих грибов и при необходимости порежьте их. Но не разрезайте грибы на слишком мелкие кусочки.
Закипятите воду в средней кастрюле. Положите 1,5 – 2 ч. л. соли в воду. Поместите грибы в кастрюлю и сварить на средней огне, в течение 20 минут.
После того, как они будут приготовлены, слейте их на дуршлаг, а когда они остынут, удалите излишки воды и порежьте на более мелкие кусочки.
Совет: Если вы предпочитаете использовать маринованные грибы по этому рецепту, все, что вам нужно сделать, это слить маринад. Около 300 граммов грибов и порезать на более мелкие кусочки.
Три больших или четыре маленьких маринованных огурца общим весом около 200 граммов порежьте кубиками. Почистите половину большого яблока, а также порежьте его на мелкие кусочки.
Совет: Консервированные огурцы также подходят для этого салата. Вы можете использовать их вместо маринованных или добавить пополам: маринованные и консервированные огурцы.
Очистите маленький красный лук, нарежьте его кубиками и поместите в сито. Поставьте сито в раковину и ошпарьте из чайника кипятком. Немного охладите ошпаренный лук. Почистите и нарежьте вареные яйца. Порежьте горсть укропа.
Совет: Вместо красного лука можно использовать белую часть лука-порея, которую также следует измельчать, а затем ошпарить кипятком.
Слейте кукурузу из банки (400 граммов). После слива жидкости из кукурузы, останется около 280 граммов.
Наконец, добавьте в грибной салат, как минимум, четыре столовые ложки хорошего майонеза, чайную ложку горчицы, перец и щепотку соли.
Смешайте все ингредиенты вместе и проверьте вкус салата. Если вы используете маринованные грибы, вам, скорее всего, не понадобится приправлять салат. Если Вы используете вареные грибы, возможно, Вам понадобится добавить больше соли и горчицы.
Наконец, я дам вам краткое описание ингредиентов для грибного салата в базовой версии.
Грибной салат на небольшое количество ингредиентов:
- 500 грамм свежих грибов или 300 грамм маринованных грибов
- 4 варёные яйца
- 10 см лук-порей — белая часть
- 3 ложки майонеза
- 0,5 ч. л. соли и щепотка перца
Какая версия этого салата вам нравится больше? Вы предпочитаете свежие или маринованные грибы?
Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом