Салат Цезарь рецепт
Last Updated on 19.03.2021 by Alexander
Салат Цезарь рецепт классический с курицей в двух вариантах. Это популярное блюдо американской кухни, повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Способов приготовления этого салата Цезарь очень много и состав не всегда классика. На этот раз салат будет близок к идеалу. Приготовьте салат по этим рецептам и проверьте, какой из них навсегда войдет в ваше меню!
Рецепты салатов здесь.
«Цезарь» — овощной салат. Популярное блюдо американской кухни. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Салат Цезарь рецепт
Ингредиенты для салата
- куриная грудка — 2 шт.
- подсолнечное масло — 4 ст.
- соль
- перец
- салат ромэн мини — 2 шт.
Соус на яичных желтках
- сыр пармиджано реджано — 30 г
- белое сухое вино — 30 мл
- яичные желтки — 2 шт.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- винный уксус — 1 ч. л.
- филе анчоусов — 2 шт.
- чеснок — 0,5 зубчика
- оливковое масло — 0,5 стакана
- масло анчоуса — 1 ч. л.
- петрушка — 0,5 пучка
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль
- перец
Соус на майонезе
- сыр пармиджано реджано — 30 г
- майонез — 4 ст. л.
- чеснок — 0,5 зубчика
- анчоусы — 2 шт.
- масло из под анчоусов — 1 ч. л.
- петрушка — маленький пучок
- лимонный сок — 1 ч. л.
- белое сухое вино — 30 мл
- Сухарики мелкие — 20 шт. (1 упаковка)
- оливковое масло
Украшение
- помидоры черри — несколько штук
- петрушка — несколько листочков
Как приготовить салат Цезарь🥙
Пожарим курицу для салата Цезарь
- Промытое и подсушенное мясо немного замариновать в масле, посыпать солью и перцем.
- Обжарить нужно с двух сторон на разогретой сковороде.
Подготовим соус (выберите один из двух вариантов)
ВАРИАНТ 1 — СОУС С ЖЕЛТКАМИ
- Смешайте желтки с горчицей в большой миске.
- Добавьте уксус и, помешивая, добавьте оливковое масло.
- Взбивайте до однородной, воздушной консистенции.
- Приправить солью и перцем.
- Чеснок, анчоусы и петрушку мелко нарезать и добавить в заранее приготовленную основу.
- Приправить маслом анчоусов и лимонным соком.
- Добавляем сыр и вино. Смешиваем.
- При необходимости подсолить по вашему вкусу.
ВАРИАНТ 2 — СОУС С МАЙОНЕЗОМ
- Положите в миску 4 столовые ложки майонеза.
- Чеснок, анчоусы и петрушку мелко нарезать и добавить в майонез.
- Приправить маслом анчоусов и лимонным соком.
- Добавляем сыр и вино. Смешать.
- При необходимости посолить.
Приготовим курицу и сухарики
- Мелкие сухарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызнуть сверху оливковым маслом.
- Затем на бумагу кладем жареные куриные грудки.
- Выпекать около 8 минут при 180 градусов.
- Вынуть курицу и сухарики из духовки, дать им остыть.
Салат Цезарь рецепт — выполнение
- Поместите листья салата в большую миску, а в случае более крупных салатов — нарежьте большими кусочками.
- Заправить 3 столовыми ложками соуса.
- Тщательно перемешать и разложить по тарелкам.
- Нарежьте курицу ломтиками и выложите сверху сухарики и петрушку.
- Украсить нарезанными четвертинками помидор черри.
Подавайте салат сразу после приготовления.
НОРМАЛЬНО