Макароны в грибном соусе с курицей
Last Updated on 07.03.2021 by Alexander
Хотя сезон грибов уже давно закончился, к счастью, в нашей морозилке есть белые грибы. Поэтому сегодня у нас есть рецепт макароны в грибном соусе с курицей.
- вкусный соус с грибами, сливками и курицей
- сочная курица и лесные грибы
- макароны с соусом на обед или ужин
Время приготовления соуса: 50 мин. Время приготовления макарон: 15 мин. |
Ингредиенты • 1 куриная грудка около 500 гр. • 200 гр. сливок 12-30 % • 300 гр. лесных грибов • 1 луковица • пучок шнитт-лука • соль, черный перец, красный перец (не острый) — по вкусу • масло для жарки Дополнительно: сваренные макароны |
Похожие рецепты Макароны и сырный соус Макароны плюс ветчина и соус из сыра |
Макароны в грибном соусе с курицей рецепт
Порежьте лук на перья. Поджарь его в масле на сковороде.
Добавь порезанные и отваренные грибы.
Тушите под крышкой, пока грибы не размягчатся, около 30 минут. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Добавьте сливки, готовьте около 1 минуты, перемешивая и затем отложите в сторону.
Подогрейте масло на отдельной сковороде.
Бросьте на нее курицу, порезанную на кубики, и поджарьте несколько минут на сильном огне. Посолите и поперчите.
Добавьте грибы с луком и доведите до кипения. Готовьте несколько минут на медленном огне, в конце насыпьте измельчённый шнитт-лук.
Подавайте с макаронами, сваренными аль-денте.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом