Рецепт шоколадного пудинга — десерт для детей
Last Updated on 26.09.2021 by Alexander
Рецепт шоколадного пудинга с желатином… Несколько дней я обещала своим детям домашний шоколадный пудинг. Я обычно готовлю пудинг на яичных желтках с добавлением картофельной муки. Однако сегодня приготовила пудинг на желатине, я просто растворила его в горячем шоколадном молоке. В чем разница между пудингом на картофельной муке и пудингом с желатином? Вкус пудинга просто более шоколадный и не имеет привкуса муки. Желатин нейтрален на вкус. Кроме того, пудинг имеет ровный шоколадный цвет. На картофельной муке сверху будет налет, а внутри светлее. Определенно шоколадный пудинг на желатине выглядит лучше, чем на картофельной муке. Единственный недостаток — его нужно резать подержав в холодильнике.
Возможно вам понравится Пудинг с соусом из сливок
Я не добавляла слишком много желатина в пудинг, поэтому его консистенция такая же, как в традиционном пудинге. Мне определенно нравится этот рецепт пудинга. Мои дети тоже были очень счастливы, тем более что я сделала пудинг из взбитых сливок и черники.
На 3 порции
Рецепт шоколадного пудинга с желатином — десерт для детей
Ингредиенты
- 3 столовые ложки какао
- 600 мл молока
- 75 г молочного шоколада
- 2 желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 столовые ложки сахара
- 4 желатиновых листа
- 200 мл сливок, 36% жирности
- 100 г черники
- 30 г шоколадной стружки
Как приготовить рецепт шоколадного пудинга с желатином
- Поместите листы желатина в миску с холодной водой на 20 минут.
- Вылейте половину молока в кастрюлю и варите с какао.
- Смешайте оставшееся молоко с желтками, сахаром, ванилью и добавьте к кипящему молоку, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с кухни, когда молоко закипит.
- Отожмите желатин и добавьте в пудинг.
- Перемешайте и отложите для охлаждения.
- Когда пудинг остынет, наполните им стаканы до половины и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Взбить сливки.
- Измельчите шоколад на крупной терке.
- Наполните стаканы взбитыми сливками.
- Украсить черникой и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пудинг (англ. pudding) — английское блюдо из теста. Английские пудинги содержат в себе обыкновенно тонко изрубленный говяжий жир, отварную морковь и овечий сыр. Они заворачиваются в обмазанный маслом холст и варятся в солёной воде; употребляются с вином или соусом. Существуют сладкие пудинги, пудинги с мясом, печёнкой, рыбой, раками, устрицами и овощами.