Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ

Пудинг с соусом

Last Updated on 23.10.2021 by Alexander

Британская классика, один из самых любимых у них пудинг с соусом из сливок. Липкий, влажный десерт (называется пудингом) подается горячим. Пудинг готовится из фиников, но вся его основная суть — это густой соус из сливок (напоминает конфеты ириски), с которым его подают. Само тесто сладкое, влажное, липкое на ощупь, с глубоким ароматом, но в то же время легкое и упругое.

Тесто набирает вкус каждый день и сохраняет свежесть в течение длительного времени. Не отчаивайтесь из-за отсутствия специальных форм для пудинга. Я купила их, потому что уверена, что они все равно будут мне полезны, но можно использовать формочки для кексов (пудинг будет немного меньше и будет быстрее выпекаться). Также можете использовать обычную форму для теста и после выпечки нарезать тесто на квадраты. Такое тесто можно нарезать на две пластины и положить между ними соус для ирисок, который впитается в них — тогда тесто станет еще более липким.

Пудинг с соусом из сливок
Пудинг с соусом из сливок

Время подготовки: 10 мин
Время выпекания: 20-25 мин.
Время взбивания соуса: 10 мин.
Общее время приготовления: 50-60 мин.

Ингредиенты на 7 штук:

• 0,5 ч. л. пекарского порошка
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1,5 ч. л. пищевой соды
• 100 мл молока
• 120 г мелкого сахара
• 175 г пшеничной муки
• 175 мл кипятка
• 2 большие яйца
• 2 ст. л. патоки
• 225 г сушенных фиников
• 85 г масла

Соус сливочный:

• 220 г коричневого сахара
• 250 мл сливок 30% или 36%
• 125 г сливочного масла

Дополнительно:

• сливочное или ванильное мороженое, или взбитые сливки
• соус из сливок (рецепт ниже)


Пудинг с соусом рецепт


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку с порошком для выпечки или содовой, отложить в сторону.

Как приготовить пюре из фиников

Поместите финики в миску, залейте кипятком, добавьте ваниль. Отложите на 30 минут, после этого измельчите финики блендером до состояния пюре.

Как сделать тесто для пудинга

Поместите масло и сахар в миску. Взбивайте, пока не получите легкую, пушистую и масляную массу. Добавьте яйца, по одному, смешивая после каждого добавления. Добавь патоку, взбейте. Добавьте финиковое пюре, смешайте (масса может выглядеть густой). Добавьте просеянную муку в массу попеременно с молоком, в три приема, осторожно помешивая лопаткой, только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

Как испечь пудинг

Смажьте 7 формочек для кексов (каждая по 200 мл) сливочным маслом, посыпьте манкой сверху. Распределите смесь по формочкам, наполнив их примерно на 2/3 высоты. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 — 25 минут, пока не получите высокое, пружинистое тесто.

Пудинг с соусом из сливок рецепт
Пудинг с соусом из сливок рецепт

Как приготовить сливочный соус для пудинга

Положите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и перемешайте, варите на среднем огне около 3 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Отставьте в стороне (соус будет сгущаться, по мере остывания).

Классический пудинг с соусом подается горячим, как только он готов, к нему добавляют мороженное или взбитые сливки. Пудинг можно подогреть и подать в последующие дни.

Пудинг с соусом. Наслаждайтесь!
Пудинг с соусом. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

К вашему вниманию еще один хороший рецепт шоколадного пудинга с желатином

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 5 =

error: Контент защищен !!