Печенье с арахисовым маслом и шоколадом
Last Updated on 03.04.2020 by Alexander
Печенье с арахисовым маслом и шоколадом… Сегодня я испекла печенье с арахисовым маслом. Оно вкусные, хрупкое и сильно пахнет арахисом. Идеальное печенье для пикника. Я люблю арахисовое масло, когда оно имеет приятную маслянистую, гладкую текстуру и не слишком густое. Арахисовое масло не содержит сахара, что является дополнительным плюсом, в то время как оно богато полезными жирными кислотами, белком и, конечно, клетчаткой. У него очень интенсивный ореховый вкус, который мне очень нравится. Арахисовое масло продается в банках весом до 900 грамм. несколько дней.
Мне нравится смешивать арахисовое масло со взбитыми сливками … Печенье с арахисовым маслом вкусное, хрустящие, слегка потрескавшиеся сверху. Я пеку такие печенье с добавлением шоколада или сухофруктов. Сегодня я использовала темный шоколад, о чем не пожалела. Печенье получилось классное.
Арахисовое масло можно заменить растительным, но в этом случае, нужно добавить арахис измельченный до состояния муки в кофемолке. Масла около 100-140 миллилитров, арахиса около 50-70 грамм.
Печенье с арахисовым маслом
Ингредиенты
- 125 г арахисового масла
- 180 г пшеничной муки
- половина чайная ложка соли
- 100 г сливочного масла, комнатной температуры
- 150 г сахара
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 100 г темного шоколада, размером с горошину
- 1 яйцо
Выполнение
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Арахисовое масло, сливочное масло, соль и сахар взбейте до пышной массы.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Во второй миске смешайте муку с порошком для выпечки и крупно нарезанным шоколадом.
- Добавьте сухие ингредиенты в предыдущую массу и тщательно перемешайте ложкой или миксером на низкой скорости.
- Разложите порции теста на противне, выстланном бумагой для выпечки, через равные промежутки.
- Вы можете использовать ложку для мороженого или обычную ложку.
- Во время выпекания тесто растекаются в стороны.
- Выпекайте печенье около 12 минут.
Печенье еще должно быть мягким, когда вы его достанете из духовки. Только когда оно остывает, становится хрупким.