Рецепт соуса из лисичек
Last Updated on 11.12.2021 by Alexander
Рецепт соуса из лисичек прост, а соус очень ароматный. Соус из лисичек — мой любимый грибной соус, он прекрасно сочетается с пастой или мясным ужином. Мне очень нравятся лисички в сочетании со шпинатном. Я люблю есть и собирать грибы! Так уж сложилось, что у нас есть прекрасный лес недалеко от места, где я работаю. Я использовала перерыв на обед, с моими коллегами с работы, чтобы собрать грибы. Уходя из лаборатории на час в ароматный лес, я чувствую себя новорожденной. На свежем воздухе я возвращаюсь к концентрации, без которой я не могу эффективно работать, и если я найду гриб, это просто дополнительный плюс. Я ходила за грибами с детства. Просто люблю грибы, люблю лес и грибной соус! Недавно мы ели фарш из куриных котлет с соусом из лисичек. Ты тоже любите грибы?
Рецепт соуса из лисичек
На 4 порции
Ингредиенты для соуса
- 1 луковица
- 100 г свежего шпината
- 300 г лисичек
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 300 мл сливок, минимум 30% жира
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки петрушки для посыпки
Рецепт соуса из лисичек
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле.
- Добавьте очищенные лисички, тимьян, соль и перец.
- Жарить до тех пор, пока лисички не испарят воду и не станут слегка коричневыми.
- Затем залейте сливки, заправьте соевым соусом и готовьте соус 15 минут.
- В конце приготовления добавить шпинат.
- Готовый соус посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов: