Рафаэлло и конфеты из шоколада, клюквы, какао
Last Updated on 12.03.2021 by Alexander
Рафаэлло и конфеты из шоколада, клюквы, какао — это идеальная идея подарка: коробка домашних конфет. Я планировала делать еще больше видов конфет, но шоколадные сердечки не получались хорошо, и не было времени на чернослив в шоколаде.
Я сделала какао-конфеты, кокосовые орехи, похожие на Рафаэлло и конфеты с белым шоколадом и клюквой. Уложила каждую в бумажные формы и упаковала в декоративную коробку, и подарок готов!
Конфеты из шоколада, клюквы, какао — просто чудо!
Кокосовые конфеты Рафаэлло
- 200 мл сметаны 18%
- 3 столовые ложки сливок для размягчения шоколада
- 200 г кокосовой стружки + 50 г для посыпки
- 50 г миндаля (можно пропустить)
- 1 плитка белого шоколада
Взбейте сметану миксером, а затем добавьте стружку. Растопите шоколад на водяной бане, добавляя 3 столовые ложки сливок. (дно не должно касаться поверхности кипящей воды). Добавьте охлажденный шоколад к взбитой сметане со стружкой. Мы медленно добавляем шоколад, чтобы крем не оседал. Поставьте готовую массу в холодильник на 20 минут для застывания.
Затем сформируйте маленькие шарики в руками, положите в каждый кусочек миндаля внутрь и покройте конфеты кокосовой стружкой. Можете украсить их кондитерскими серебряными жемчужинами. Готовые конфеты вновь отправьтев холодильник.
🍬
Конфеты Какао пралине
- 100 г маргарина (мягкого)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 60 г печенья, около 6 штук
- 3 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки рома
- 1 яичный желток (из сваренного яйца)
- 100 г кокосовых хлопьев
Раскрошите печенье в блендере или скалкой внутри полотенца, до состояния песка. Смешайте мягкий маргарин с сахарной пудрой, яичным желтком, измельченным печеньем, какао, ванильным сахаром и ромом. Положите массу в холодильник примерно на 30 минут.
Позже сформируйте конфеты руками. Покрывайте конфеты молотым миндалем или кокосовыми хлопьями. Готовые конфеты положите в холодильник.
Пралине из белого шоколада и клюквы
- 1 плитка белого шоколада
- 3 столовые ложки густых сливок
- 50 г кукурузных хлопьев (я выбрала с сушеной клубникой)
- примерно 4 столовые ложки сушеной клюквы, нарезанной кусочками
Растопите шоколад на водяной бане (дно не должно касаться поверхности кипящей воды). Добавьте 3 столовые ложки сливок в шоколад. Затем добавьте кукурузные хлопья и клюкву, все хорошо перемешайте. Теплой шоколадной смесью и заполните небольшие силиконовые формы для конфет. Поставьте, чтобы охладить в холодильник примерно на 1 час.
Похожие рецепты
Быть человеком — это много, но быть женщиной — еще больше.