Оригинальный болонский соус (Болоньезе) -«ragu alla bolognese»

Last Updated on 19.03.2021 by Alexander

Оригинальный болонский соус или соус Болоньезе рецепт, которого был опубликован 17 октября 1982 года Academia Italiana della Cucina. В Италии он называется — «ragu alla bolognese». Соус приправлен только солью и перцем, и секрет ее вкуса заключается в длительном приготовлении, не менее 2 часов. Поэтому настоящий Болоньезе более оранжевый, чем красный.

 Оригинальный болонский соус

Соус Болоньезе обычно подается с Тальятелле, а не, как принято считать, со спагетти. Это связано с тем, что соус слишком тяжелый для тонких спагетти и выпадает из макарон вместо того, чтобы прилипать к ним. Соус Болоньезе действительно уже стал классикой. Вам стоит научиться делать этот прекрасный соус.


Оригинальный болонский соус Болоньезе рецепт


Раздел рецепта

Ингредиенты для соуса

  • 300 г фарша говядины
  • 150 г бекона ( итальянская Панчетта)
  • 50 г моркови
  • 50 г сельдерея
  • 50 г лука
  • 300 г томатного пюре
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана сливок (необязательно, но советую)
  • 1,5 стакан белого или красного сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
Оригинальный болонский соус

Как приготовить оригинальный болонский соус Болоньезе

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле или глубокой сковороде, с толстым дном, положите в него нарезанный бекон и поджарьте.
  2. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, натертые сельдерей и морковь.
  3. Добавьте фарш и обжарьте вместе, пока мясо не станет золотистым. Вылейте вино в мясо и овощи, готовьте около 3 минут.
  4. После этого добавьте томатное пюре. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, на медленном огне, в течение как минимум 2 часов. Перемешивайте соус время от времени.
  5. Если понадобится, вы можете добавить немного говяжьего бульона. В конце приготовления добавить молоко, чтобы смягчить кислоту томатов.

В соус Болоньезе добавляются сливки, когда он готов полностью. Это не обязательно, но рекомендуется. Подавайте с лапшой Тальятелле. Макароны посыпьте тертым сыром пармезан.


Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

One thought on “Оригинальный болонский соус (Болоньезе) -«ragu alla bolognese»

  • 19.03.2021 в 16:10
    Permalink

    На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении.

Обсуждение закрыто.

error: Контент защищен !!