Соус для жареной курицы рецепт
Last Updated on 11.12.2021 by Alexander
Соус для жареной курицы рецепт… Какой соус приготовить для жареной курицы? Есть много хороших куриных соусов, и один из них — соус карри с яблоком и луком-пореем. Я фанат мясных соусов, горячих и холодных. Мои дети требуют соус, когда я готовлю жареное мясо , включая рыбу . Я часто готовлю мясо прямо в соусе, но приготовление соуса отдельно не проблема.
Куриный соус с луком-пореем, яблоком и карри очень вкусный, ароматный и слегка острый. Мне очень нравится добавлять лук-порей в соус вместо обычного лука. Лук-порей более нежный на вкус и хорошо сочетается с яблоком. В этом рецепте соуса я порезала лук-порей и в конце добавила в соус. Если вы предпочитаете гладкий соус, вы можете смешать его раньше. Я смешала соус перед добавлением лука-порея и тимьяна.
Соус для жареной курицы рецепт
Около 0.75 литра
Ингредиенты для соуса:
- 400 мл овощного бульона
- 1 лук-порей
- 2 маленьких кислых яблока
- 1 столовая ложка масла
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 100 мл сливок, минимум 30% жира
- 1 чайная ложка куркумы
- четверть чайной ложки Шрирачи
- соль по вкусу
Соус для жареной курицы как приготовить
- Очистить и нарезать яблоки кубиками.
- Жарить на масле 3 минуты вместе со специями.
- Влейте куриный бульон.
- Готовить соус в течение 5 минут перемешивая.
- Поставить его обратно на огонь.
- Залить сливками, добавить Шрирача и довести до кипения.
- Порежьте лук-порей на тонкие кольца и слегка обжарьте на масле.
- Добавьте лук-порей в соус.
- Приправить соус солью и, возможно, перцем.
- Посыпать свежим тимьяном.
- Вылейте соус на курицу и подайте остальное в соуснике. После охлаждения соус слегка загустеет.
Еще рецепты: