Соус Винегрет

Last Updated on 11.12.2021 by Alexander

Посмотрите, как сделать классический соус винегрет и некоторые другие версии для этой чрезвычайно простой, вкусной и быстрой заправки для салата. Рецепт состоит из множества советов и предложений по использованию соуса в различных салатах.

  • всего несколько ингредиентов
  • соус готов через несколько минут
  • универсальный, простой и очень вкусный
Соус Винегрет
Соус Винегрет

Время подготовки: 5 минут
Количество порций: соус для большого салата
Калорийность: 750 ккал

Ингредиенты для классического винегретного соуса
• 3 ст. л. лимонного сока
• 9 ст. л. растительного масла
• щепотка соли и перца

Ингредиенты для медового винегретного соуса
• 1 ст. л. светлого меда
• 4 ст. л. лимонного сока
• 8 ст. л. растительного масла
• щепотка соли и перца

Ингредиенты для соуса винегрет с горчицей
• 1 ст. л. дижонской горчицы
• 1 ч. л. мёда
• 3 ст. л. лимонного сока
• 8 ст. л. растительного масла
• щепотка соли и перца

Похожие рецепты


Соус Винегрет рецепты


Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Таким образом, это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые использовала я. В классическом варианте калории рассчитаны для всего соуса.

Есть несколько способов приготовить соус Винегрет. Само описание очень короткое и сводится практически к смешиванию нескольких ингредиентов. Поэтому, в этой записи я сфокусирую на описании того, какие ингредиенты я рекомендую для этого соуса и что соединить для того, чтобы сделать его вкусным.


Независимо от того, делаете ли вы маленький или большой салат, классический рецепт имеет соотношение 3:1. Три столовые ложки масла на одну столовую ложку уксуса или лимонного сока. Тем не менее, я не думаю, что вы всегда должны следовать всем правилам, и я также рекомендую соотношение 3:2.

Для соуса Винегрет я рекомендую использовать масло хорошего качества
Для соуса Винегрет я рекомендую использовать масло хорошего качества

Для соуса Винегрет я рекомендую использовать масло хорошего качества и свежевыжатый сок лимона или лайма. Некоторые люди также добавляют винный уксус, но я не люблю уксус в винегретном соусе.

В соус всегда стоит добавлять большую щепотку соли и свежеизмельченного черного перца. Там также может быть цветной перец, и я обычно добавляю большую порцию.

Классический соус Винегрет
Классический соус Винегрет

Классический соус Винегрет с маслом

Классический соус Винегрет с маслом, лимонным соком, солью и перцем обычно используется для самых простых салатов. Салатов состоящих из различных листовых салатов, лука, перца, листьев молодого шпината или огурца….

Используется для самых простых салатов
Используется для самых простых салатов


Соус Винегрет с медом

Я часто использую соус винегрет с намеком на сладость, т.е. с добавлением меда или кленового сиропа, для салатов, где уже больше ингредиентов, и не редко эти салаты также содержат фрукты: виноград, клубнику, манго или гранат. Очень часто в таких салатах есть и жареная куриная грудка или мясо.

Уксус с добавлением горчицы слегка изменяет вкус салатов
Уксус с добавлением горчицы слегка изменяет вкус салатов

Соус Винегрет с горчицей

Уксус с добавлением горчицы слегка изменяет вкус салатов и его можно добавлять в салаты с редисом, луком, отварными яйцами… Этот соус можно приготовить, добавив не обычную, а французскую дижонскую горчицу.

Вы можете использовать оливковое масло с хорошим качеством
Вы можете использовать оливковое масло с хорошим качеством



Наконец-то, само масло. Не всем это нравится. Многие люди спрашивают могу ли я использовать другое растительное масло вместо оливкового масла для соуса винегрет.

Я также рекомендую кукурузное, соевое, рапсовое, или даже арахисовое масло.
Я также рекомендую кукурузное, соевое, рапсовое, или даже арахисовое масло

Вы можете использовать оливковое масло с хорошим качеством, холодного отжима. Я также рекомендую кукурузное, соевое, рапсовое, или даже арахисовое масло. Допускается смешивать масло с другими растительными маслами или полностью заменять масло на ваше любимое.

Это мое мнение по этому вопросу. Конечно, вы можете с этим не согласиться. Но я очень открыта для экспериментов на кухне и не боюсь нарушать правила.

Совет: Вы также можете добавить любимые измельченные травы в любой из вариантов соуса Винегрет. Я рекомендую: петрушку, кориандр, лук, укроп… Тонко нарезанный перец чили или вяленый перец добавляется с острым вкусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Слово соус от лат. salsus — «посоленый» (ср. «сальса»). К эпохе античного Рима принадлежит и один из первых известных нам соусов — гарум. Приготовленные к жаркому подливки,  упоминаются в русских источниках с XVI—XVII веков как «взвар», например, в «Росписи русским кушаньям». Слово «соус» пришло в русский язык из французского, поначалу оно означало не подливку, а скорее полноценное блюдо с подливкой. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 10 =

error: Контент защищен !!