Соус Винегрет
Last Updated on 11.12.2021 by Alexander
Посмотрите, как сделать классический соус винегрет и некоторые другие версии для этой чрезвычайно простой, вкусной и быстрой заправки для салата. Рецепт состоит из множества советов и предложений по использованию соуса в различных салатах.
- всего несколько ингредиентов
- соус готов через несколько минут
- универсальный, простой и очень вкусный
Время подготовки: 5 минут
Количество порций: соус для большого салата
Калорийность: 750 ккал
Ингредиенты для классического винегретного соуса
• 3 ст. л. лимонного сока
• 9 ст. л. растительного масла
• щепотка соли и перца
Ингредиенты для медового винегретного соуса
• 1 ст. л. светлого меда
• 4 ст. л. лимонного сока
• 8 ст. л. растительного масла
• щепотка соли и перца
Ингредиенты для соуса винегрет с горчицей
• 1 ст. л. дижонской горчицы
• 1 ч. л. мёда
• 3 ст. л. лимонного сока
• 8 ст. л. растительного масла
• щепотка соли и перца
Похожие рецепты
Соус Винегрет рецепты
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Таким образом, это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые использовала я. В классическом варианте калории рассчитаны для всего соуса.
Есть несколько способов приготовить соус Винегрет. Само описание очень короткое и сводится практически к смешиванию нескольких ингредиентов. Поэтому, в этой записи я сфокусирую на описании того, какие ингредиенты я рекомендую для этого соуса и что соединить для того, чтобы сделать его вкусным.
Независимо от того, делаете ли вы маленький или большой салат, классический рецепт имеет соотношение 3:1. Три столовые ложки масла на одну столовую ложку уксуса или лимонного сока. Тем не менее, я не думаю, что вы всегда должны следовать всем правилам, и я также рекомендую соотношение 3:2.
Для соуса Винегрет я рекомендую использовать масло хорошего качества и свежевыжатый сок лимона или лайма. Некоторые люди также добавляют винный уксус, но я не люблю уксус в винегретном соусе.
В соус всегда стоит добавлять большую щепотку соли и свежеизмельченного черного перца. Там также может быть цветной перец, и я обычно добавляю большую порцию.
Классический соус Винегрет с маслом
Классический соус Винегрет с маслом, лимонным соком, солью и перцем обычно используется для самых простых салатов. Салатов состоящих из различных листовых салатов, лука, перца, листьев молодого шпината или огурца….
Соус Винегрет с медом
Я часто использую соус винегрет с намеком на сладость, т.е. с добавлением меда или кленового сиропа, для салатов, где уже больше ингредиентов, и не редко эти салаты также содержат фрукты: виноград, клубнику, манго или гранат. Очень часто в таких салатах есть и жареная куриная грудка или мясо.
Соус Винегрет с горчицей
Уксус с добавлением горчицы слегка изменяет вкус салатов и его можно добавлять в салаты с редисом, луком, отварными яйцами… Этот соус можно приготовить, добавив не обычную, а французскую дижонскую горчицу.
Наконец-то, само масло. Не всем это нравится. Многие люди спрашивают могу ли я использовать другое растительное масло вместо оливкового масла для соуса винегрет.
Вы можете использовать оливковое масло с хорошим качеством, холодного отжима. Я также рекомендую кукурузное, соевое, рапсовое, или даже арахисовое масло. Допускается смешивать масло с другими растительными маслами или полностью заменять масло на ваше любимое.
Это мое мнение по этому вопросу. Конечно, вы можете с этим не согласиться. Но я очень открыта для экспериментов на кухне и не боюсь нарушать правила.
Совет: Вы также можете добавить любимые измельченные травы в любой из вариантов соуса Винегрет. Я рекомендую: петрушку, кориандр, лук, укроп… Тонко нарезанный перец чили или вяленый перец добавляется с острым вкусом.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Слово соус от лат. salsus — «посоленый» (ср. «сальса»). К эпохе античного Рима принадлежит и один из первых известных нам соусов — гарум. Приготовленные к жаркому подливки, упоминаются в русских источниках с XVI—XVII веков как «взвар», например, в «Росписи русским кушаньям». Слово «соус» пришло в русский язык из французского, поначалу оно означало не подливку, а скорее полноценное блюдо с подливкой. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)