Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥣 СОУСЫ

Соус из сушеных грибов

Last Updated on 11.12.2021 by Alexander

Соус из сушеных грибов — вкусное дополнение к ужину или обеду. Восхитительное дополнение к мясу и многим другим блюдам. Этот ароматный соус из грибов станет хорошим дополнением к курице, каше, макаронам и картошке. У вас есть сухие грибы и нет идей для вкусного соуса для ужина? Попробуйте наш проверенный (и очень простой) рецепт соуса из сухих грибов, который вы приготовите менее чем за 20 минут.

Соус из сушеных грибов
Соус из сушеных грибов

Этот грибной соус хорошо подойдет, например, для свиной вырезки, а также для блюда из макарон. Он прекрасно дополнит вкус любого блюда.

Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:
• 60 г сушеных грибов
• столовая ложка муки
• 1 большой лук
• столовая ложка масла
• растительное масло для жарки
• 50 гр. сливочного масла
• соль и перец по вкусу

Похожие рецепты


Соус из сушеных грибов рецепт


Раздел

Как подготовить соус из грибов

Замочите грибы в стакане горячей на ночь перед приготовлением или, по крайней мере, за несколько часов до готовки.

Сухие белые грибы

Слейте грибы (оставьте воду, в которой они настаивались) и порежьте их на мелкие кусочки.

Подогрейте масло на сковороде и поджарьте мелко нарезанный лук, пока он не подрумянится. Затем добавьте грибы и поджарьте их немного, около 10 -15 минут.

Приправьте солью и перцем по желанию. Добавьте воду, в которой грибы настаивались и тушите еще примерно 10 минут.

Смешайте сливочное масло и муку и добавьте их на сковороду с соусом. Тщательно перемешайте.

Соус из сушеных грибов дополнит вкус любого блюда
Соус из сушеных грибов дополнит вкус любого блюда

Соус из грибов дополнит вкус любого блюда

Тушите соус, пока не получите желаемую консистенцию. Подавайте с мясом, крупой или картошкой. Вы можете украсить его свежими листьями петрушки — тогда он не только будет выглядеть красиво, но и получит дополнительный вкус.

Соус из сушеных грибов
Соус из сушеных грибов

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 5 =

error: Контент защищен !!