Соус из сушеных грибов
Last Updated on 11.12.2021 by Alexander
Соус из сушеных грибов — вкусное дополнение к ужину или обеду. Восхитительное дополнение к мясу и многим другим блюдам. Этот ароматный соус из грибов станет хорошим дополнением к курице, каше, макаронам и картошке. У вас есть сухие грибы и нет идей для вкусного соуса для ужина? Попробуйте наш проверенный (и очень простой) рецепт соуса из сухих грибов, который вы приготовите менее чем за 20 минут.
Этот грибной соус хорошо подойдет, например, для свиной вырезки, а также для блюда из макарон. Он прекрасно дополнит вкус любого блюда.
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
• 60 г сушеных грибов
• столовая ложка муки
• 1 большой лук
• столовая ложка масла
• растительное масло для жарки
• 50 гр. сливочного масла
• соль и перец по вкусу
Похожие рецепты
Соус из сушеных грибов рецепт
Как подготовить соус из грибов
Замочите грибы в стакане горячей на ночь перед приготовлением или, по крайней мере, за несколько часов до готовки.
Слейте грибы (оставьте воду, в которой они настаивались) и порежьте их на мелкие кусочки.
Подогрейте масло на сковороде и поджарьте мелко нарезанный лук, пока он не подрумянится. Затем добавьте грибы и поджарьте их немного, около 10 -15 минут.
Приправьте солью и перцем по желанию. Добавьте воду, в которой грибы настаивались и тушите еще примерно 10 минут.
Смешайте сливочное масло и муку и добавьте их на сковороду с соусом. Тщательно перемешайте.
Соус из грибов дополнит вкус любого блюда
Тушите соус, пока не получите желаемую консистенцию. Подавайте с мясом, крупой или картошкой. Вы можете украсить его свежими листьями петрушки — тогда он не только будет выглядеть красиво, но и получит дополнительный вкус.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом