Айвар острый соус к мясу, рыбе или макаронам
Last Updated on 11.12.2021 by Alexander
Айвар острый соус к мясу, из жареного баклажана и перца. Мы любим соус Айвар острым, с дымком от гриля. Поэтому я добавила красный перец чили и большую порцию чеснока, чтобы получить этот уникальный вкус.
Соус Айвар имеет лучший вкус, когда он теплый.

Айвар острый соус к мясу рецепт
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 большой красный перец
- 1 острый перец чили
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль по вкусу
Айвар острый соус к мясу приготовление
- Запеките в духовке баклажаны, перец, чили и чеснок или приготовьте на гриле.
- Готовьте овощи на гриле, пока кожица не станет черной.
- Промойте готовые на гриле овощи холодной водой — будет легче их очистить.
- Овощи порезать и измельчить в блендере с маслом. Приправить солью.
- Соус Айвар также отлично подойдет к макаронам, мясу и блинам .

Еще рецепты: