Острые картофельные оладьи большого размера
Last Updated on 04.04.2021 by Alexander
Я часто готовлю картофельные оладьи, потому что моим детям это нравится. Сегодня я готовила острые картофельные оладьи и к тому же больших размеров, и им это очень понравилось! Я смешала картофель с луком, солью и перцем, чтобы оладьи были пряными и вкусными. И подала с жареной курицей и грибным соусом. Руккола добавляет дополнительный вкус блюду. Острые картофельные оладьи — быстрый ужин , тем более, что я измельчила картофель в блендере, используя рубящий нож вместо терки. Гораздо лучше и быстрее! Конечно, острые оладьи можно подавать с любой начинкой, но попробуйте их с соусом и мясом. Вам точно понравится.
Острые картофельные оладьи рецепт
Ингредиенты на 4 штуки:
- 800 г картофеля
- 2 яйца
- 1 маленькая луковица
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки белого перца
- 125 г муки
- масло для жарки
Грибной соус
- 250 г грибов
- 1 маленькая луковица
- 250 сливок
- 100 мл сливок
- 1 столовая ложка масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка петрушки
Дополнительно
- порция жареной курицы
- горсть рукколы
Как приготовить острые картофельные оладьи
- Очистить грибы и нарезать толстыми ломтиками.
- Разогреть сливочное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить лук и жарить до тех пор, пока он не будет готов.
- Налить сливки, добавить сметану и готовить соус. Приправить соус солью, перцем и петрушкой.
- Очистить картофель, лук и нарезать кубиками. Положите в блендер и измельчить. Добавить соль, перец, яйца, муку и перемешать.
- Жарить не слишком толстые оладьи, чтобы их можно было сложить пополам.
- Выложите рукколу на тарелки с горячими оладьями. Половинку оладьи намазать соусом и посыпать рубленым мясом, накрыть второй половинкой.
- Покройте верх оладьев остальной частью соуса.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты