Мини-пицца в нескольких вариантах за один раз

Last Updated on 23.11.2020 by Alexander

Рецепт: мини-пицца с мясом,и с ветчиной,  и с креветками — за один раз несколько вариантов. В этом, вернее в уже в прошлом, я пристрастилась готовить мини – пиццу. Это, на мой взгляд, отличная идея выпечки. В особенности на выходные, когда у вас появляется немного времени, для того чтобы, что-то испечь. Свежая домашняя выпечка, что может быть вкуснее?  И готовится мини-пицца очень быстро. Ну, просто море удовольствия!

Мини-пицца – в нескольких вариантах

На около 30 порций пиццы

Ингредиенты:

🥔

Тесто для пиццы
  • 300 мл теплой воды
  • 50 мл растительного масла (без запаха)
  • 0,5 кг муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • Соль по вкусу

🥩🍖 🍤

Наполнение
  • 1 луковица
  • 4 столовых ложки томатного пюре
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • базилик, тимьян и розмарин
  • горсть очищенных креветок
  • 10 кусочков ветчины 
  • 10 кусочков вареного мяса 
  • щепотка карри
  • 250 г жареных грибов

🧀

На верх
  • 200 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сушеного орегано

👩‍🍳

Сначала приготовьте тесто для пиццы.


Первый шаг – размягчить руками дрожжи в воде и добавить туда растительное масло. Чуть-чуть дайте дрожжам постоять. Не спеша просейте через сито муку и затем смешайте ее с растертыми дрожжами. Чтобы тесто как следует поднялось потребуется 40 минут.


Готовое тесто разделите на три части. И поочередно тонко раскатайте (0,5-0,7 см). Сделайте небольшие лепешки, для основы вашей пиццы.
После этого, смешайте томатное пюре, воду, растительное масло.


Приправьте томатный соус солью, перцем и зеленью. Теперь томатным соусом смажьте готовый лепешки. Тонкими ломтиками лука посыпьте пиццу. На 1 часть пиццы – колбаса, на 2 часть – мясо, на 3 часть – креветки. В креветки добавьте немного карри. В пиццу с колбасой и креветками, грибы не добавляйте.


Обильно посыпьте тертым сыром всю пиццу. После этого уложите пиццу на противень, смазанный маслом или бумагу для выпечки. Выпекайте 10 минут в духовке при температуре 220 С.


Соус Тапенада

Соус Тапенада

Моя любимая оливковая паста — соус Тапенада. Рецепт очень простой, потому что нужно просто измельчить все ингредиенты вместе. Наверное, это займет всего несколько минут. Так …
Соус Винегрет

Соус Винегрет

Посмотрите, как сделать классический соус винегрет и некоторые другие версии для этой чрезвычайно простой, вкусной и быстрой заправки для салата. Рецепт состоит из множества советов …

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =

error: Контент защищен !!