Домашняя пицца с кукурузой и ветчиной
Last Updated on 11.01.2023 by Alexander
Домашняя пицца с кукурузой и ветчиной, особенно хороша приготовленная в печи. Я получила в подарок специальный камень для выпечки пиццы, и всегда делаю пиццу на камне. Пицца красиво поджарена, имеет хрустящие края, начинка не соскальзывает со дна …
Хорошая пицца — это пицца с начинкой, которая утолит самый большой голод. Вот почему мои дети предпочитают домашнюю пиццу, потому что они знают, что они будут наедятся до отвала… Дровяная печь — бесподобная вещь. Пицца, запеченная на камне, несравнимо лучше, чем пицца на листе металла. Выпечка домашней пиццы имеет много преимуществ. Прежде всего, я готовлю начинку для пиццы, которая нам нравится и которую мы придумаем, например, пицца со спаржей или вообще мини-пицца с различными начинками. Я недавно испекла кукурузную пиццу. Слегка сладкий вкус кукурузы хорошо сочетается с копченой ветчиной или беконом. Все рецепты пиццы здесь.
Домашняя пицца с кукурузой и ветчиной
На 4 пиццы
Ингредиенты
- 50 г свежих дрожжей
- 750 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки соли
- 500 мл холодной воды
- 2 столовые ложки нарезанных свежих трав, базилик, орегано, тимьян и розмарин
- 100 г томатного пюре + 100 мл холодной воды
Начинка для пиццы
- 125 г консервированной кукурузы
- 400 г ветчины, мелко нарезанной
- 400 г моцареллы, тертого
- 250 г грибов, нарезать ломтиками
- 1 большой лук, нарезанный
- 10 сушеных маринованных помидоров, нарезанных
- свежего орегано или сушеного для посыпки
Рецепт домашняя пицца с кукурузой и ветчиной
- Растворить дрожжи в воде. Добавьте достаточно муки, чтобы сделать закваску.
- Оставить на 20 минут. Затем добавить оставшуюся муку, посолить и сделать довольно рыхлое тесто.
- Накройте миску пленкой и дайте тесту подняться в течение 40 минут.
- Если вы собираетесь печь пиццу на камне, установите духовку на 250ºC.
- Положите камень на дно духовки. Камню нужно как минимум час, чтобы хорошо прогреться.
- Разделите тесто на 4 равных части и раскатайте их в круглые лепешки толщиной 0,5 см.
- Смешайте томатное пюре с измельченными травами, солью, перцем и водой. Это будет соус для пиццы.
- Смажьте лепешки соусом. На верх начинка с ветчиной, сахарной кукурузой, грибами, расколотыми высушенными помидорами и луком.
- Посыпать моцареллой или желтым сыром.
- Переложите пиццу на камень и выпекайте около 10 минут.
- Посыпать запеченную пиццу орегано.
Приятного аппетита!