Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥩 МЯСО

Как запечь мясо в духовке: правильно и без хлопот

Last Updated on 11.04.2021 by Alexander

Как запечь мясо в духовке, чтобы оно было сочным и мягким? Я должен признать, что мясо, запеченное в куске, особенно говяжий или стейк из баранины, вызвало у меня проблему. Очевидно, из-за отсутствия надлежащих знаний о том, как запекать такое мясо в целом куске. После через многих лет я пришел к выводу, что самый простой способ — это приобрести кухонный термометр.

Как правильно запечь кусок мяса
Как запечь мясо в духовке: правильно и без хлопот

Как запечь мясо в духовке — советы

Подраздел

📌 Покупая духовку несколько лет назад, я руководствовалась тем, что в моей новой духовке была функция электронного термометра. Сам термометр, точнее металлический шампур с силиконовым шнуром, я вставляю в розетку в духовке, когда мне это нужно, и температура устанавливается на дисплее. После выпечки я снимаю термометр и без проблем мою под струей воды. Очень хорошее устройство.

📌 У меня также есть обычный кухонный термометр, который я могу только измерить температуру. Это немного проблематично, потому что вы должны знать, когда мясо приобретает правильную температуру. Жарить мясо с помощью термометра, вдавленного в самое толстое место, гораздо правильнее. Запекание мяса с костью занимает больше времени, а затем я втыкаю термометр в самое толстое место рядом с костью. Не менее важна температура выпекания, которая, конечно, зависит от вида мяса. Она не может быть слишком высокой, потому что тогда мясо может слишком сильно обжариться.

Как  запечь кусок мяса
Как запечь мясо в духовке

📌 Недавно я испек филе ягненка. И должен признать, что это одно из самых простых видов мяса для выпечки. Я подрумянил мясо на очень горячем масле и поставил его в духовку при температуре 125 C. Затем добился температуры 58 C (внутри мяса), потому что я люблю очень мягкое мясо. Мясо нужно завернуть в алюминиевую фольгу и запекать 10 минут. Таким образом, все соки остались в мясе.

📌 Вместо соуса я рекомендую кукурузный салат, бланшированную цветную капусту и мяту для жареного ягненка, В качестве горячей закуски я предлагаю запеченный картофель и жареные грибы. Баранья вырезка — это довольно маленькие порции мяса.

Как запечь кусок мяса
Как запечь кусок мяса

📌 За час до приготовления я вынимаю мясо из холодильника, чтобы оно стало немного теплее. Затем посолите мясо и приправьте перцем. Подрумяньте в масле с добавлением чеснока и веточек свежего розмарина. Я установил духовку на 125 C, а термометр внутри мяса на 58C. Поскольку мясо после подрумянивания уже имеет более высокую температуру примерно на 2-4 градуса, поэтому я вынимаю его из духовки, когда термометр показывает 57 C. После обертывания в фольгу мясо не подсушивается и соки не выступают при нарезке.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =

error: Контент защищен !!