Как запечь мясо в духовке: правильно и без хлопот
Last Updated on 11.04.2021 by Alexander
Как запечь мясо в духовке, чтобы оно было сочным и мягким? Я должен признать, что мясо, запеченное в куске, особенно говяжий или стейк из баранины, вызвало у меня проблему. Очевидно, из-за отсутствия надлежащих знаний о том, как запекать такое мясо в целом куске. После через многих лет я пришел к выводу, что самый простой способ — это приобрести кухонный термометр.
Как запечь мясо в духовке — советы
📌 Покупая духовку несколько лет назад, я руководствовалась тем, что в моей новой духовке была функция электронного термометра. Сам термометр, точнее металлический шампур с силиконовым шнуром, я вставляю в розетку в духовке, когда мне это нужно, и температура устанавливается на дисплее. После выпечки я снимаю термометр и без проблем мою под струей воды. Очень хорошее устройство.
📌 У меня также есть обычный кухонный термометр, который я могу только измерить температуру. Это немного проблематично, потому что вы должны знать, когда мясо приобретает правильную температуру. Жарить мясо с помощью термометра, вдавленного в самое толстое место, гораздо правильнее. Запекание мяса с костью занимает больше времени, а затем я втыкаю термометр в самое толстое место рядом с костью. Не менее важна температура выпекания, которая, конечно, зависит от вида мяса. Она не может быть слишком высокой, потому что тогда мясо может слишком сильно обжариться.
📌 Недавно я испек филе ягненка. И должен признать, что это одно из самых простых видов мяса для выпечки. Я подрумянил мясо на очень горячем масле и поставил его в духовку при температуре 125 C. Затем добился температуры 58 C (внутри мяса), потому что я люблю очень мягкое мясо. Мясо нужно завернуть в алюминиевую фольгу и запекать 10 минут. Таким образом, все соки остались в мясе.
📌 Вместо соуса я рекомендую кукурузный салат, бланшированную цветную капусту и мяту для жареного ягненка, В качестве горячей закуски я предлагаю запеченный картофель и жареные грибы. Баранья вырезка — это довольно маленькие порции мяса.
📌 За час до приготовления я вынимаю мясо из холодильника, чтобы оно стало немного теплее. Затем посолите мясо и приправьте перцем. Подрумяньте в масле с добавлением чеснока и веточек свежего розмарина. Я установил духовку на 125 C, а термометр внутри мяса на 58C. Поскольку мясо после подрумянивания уже имеет более высокую температуру примерно на 2-4 градуса, поэтому я вынимаю его из духовки, когда термометр показывает 57 C. После обертывания в фольгу мясо не подсушивается и соки не выступают при нарезке.
Похожие рецепты