Энчиладас с курицей и соусом чили
Last Updated on 25.03.2021 by Alexander
Вкусный ужин: Энчиладас с курицей и соусом чили. Это тортилья, наполненная ароматными начинками до краев и запеченная в соусе с сыром. Я делаю запеканки часто, и энчиладас настолько проста и вкусна, что я, вероятно, буду есть ее каждый день. Для этого блюда я использовала зеленый соус чили. Основой хорошего энчиладас является соус, который добавляют в начинку, а также запекают в нем. Итак, давайте начнем с него и приготовим вкусный соус.
Энчиладас с курицей и соусом чили рецепт
Ингредиенты на 4 порции
- 8 лепешек тортилья, рецепт здесь
- 500 г измельченного мяса курицы
- 3 картошки
- 1 чайная ложка семян римского тмина, обжаренных и измельченных в ступке
- 0,25 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка масла для жарки
- 1 столовая ложка соуса чили
- 100 г тертого пряного сыра
- 1 столовая ложка петрушки для посыпки
- масло для смазки формы или бумаги для выпечки
Как приготовить Энчиладас с курицей и соусом чили👩🍳
- Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Пожарить картофель в масле.
- Затем в масле пожарить куриное мясо.
- Смешать мясо, картофель и специи, половину соуса.
- Уложить начинку в тортильи, посыпать сыром и раскатать свернуть их. Расположите тортильи плотно в смазанном жиром противне.
- Влейте на них остальную часть соуса и посыпьте остальным сыром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо 15 минут.
- Вынуть из духовки и посыпать рубленой петрушкой.
Тортилья с говяжьим стейком — рецепт здесь.
Просто замечательно!