Сочные ребрышки с медовой глазурью
Last Updated on 16.12.2020 by Alexander
Свиные ребрышки — популярное блюдо. Я люблю ребрышки с глазурью, есть их руками Маринованные оливки и свежий хлеб прекрасно сочетаются с этим вкусным мясом. Хорошо приготовленные свиные ребрышки просто тают во рту. Это вкусный ужин в праздничные дни или в воскресенье. Я часто готовлю свиные ребрышки в духовке или на гриле. Не очень люблю тушеные ребра, хотя… Запеченные ребра, жирные и слегка хрустящие, просто на много лучше.
На 4 порции
Ингредиенты:
- 1,5 кг тонких ребрышек
- 300 мл пива
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 150 г меда
- 1 чайная ложка сухого чили или по вкусу
- 100 мл яблочного концентрата
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 0,5 чайной ложки черного перца или по вкусу
ВЫПОЛНЕНИЕ
- Натереть ребра солью, перцем черным и чили, оставить мариновать на ночь. Разогрейте духовку до 180 C.
- Налейте пиво, соевый соус, мед в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Положите ребра в жаропрочную посуду, лук, порезанный на дольки. Залейте соусом и поставьте ребра в разогретую духовку.
- Запекайте ребра в течение 2 часов, поворачивая их каждые полчаса и добавляя приготовленный соус, если понадобится.
- Через два часа поднимите температуру до 225ºC и готовьте ребра еще 10 минут.
- По истечении этого времени мясо должно хорошо подрумяниться. Остававшуюся часть соуса загрустите, до состояния меда, и покройте ребра. Выньте ребра на доску.
- Разрежьте на кусочки между кубиками. Подавать с хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепт американского печенья с шоколадом
Привет дорогие! Сегодня рецепт вкуснейшего американского печенья с шоколадной крошкой. Лучшее и единственное, которое я…
Домашние дрожжевые булочки
Домашние дрожжевые булочки — нежный, мягкие, приятно сладкие, намного лучше, чем магазинные. Настолько, что мне…
Печенье с орехами и шоколадом
Сегодня я приглашаю вас на рецепт, в котором я показываю, как приготовить вкусное печенье с…
Творожный кекс с апельсиновым вкусом
Рецептов кексов очень много, но такой творожный кекс действительно стоит испечь. Этот рецепт, на самом…