Хрустящие шоколадные вафли с мороженым и помадкой

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Хрустящие шоколадные вафли с мороженым и помадкой… Праздник для всех. Мой ребенок сошел с ума от радости, после прихода из школы. Я давно не пекла вафли, поэтому радости не было предела. Я люблю шоколадные вафли, наверное, больше, чем традиционные вафли. Вкусное мороженое, шоколадная помадка, фрукты и я на седьмом небе! Конечно, вам нужна вафельница, чтобы сделать вафли. У меня вафельница с двойным сердечком. Вафли тонкие и они выпекаются около 4-5 минут. Выпекая шоколадные вафли немного сложно почувствовать, когда они готовы. Их также легко сжечь. Как правило, для получения вкусных и хрустящих вафель достаточно 4-5 минут.

шоколадные вафли с мороженым и помадкой

Хрустящие шоколадные вафли с мороженым и глазурью рецепт

Ингредиенты на 12 вафель

  • 210 г пшеничной муки
  • 2 яйца, желтки и белки отдельно
  • 65 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 30 г какао
  • 60 г сахара
  • 375 мл сыворотки
  • соль по вкусу

Шоколадный помадка

  • 50 г шоколада
  • 2 столовые ложки сливок
  • 4 столовые ложки золотого сиропа или меда

Дополнительно

  • ванильное мороженое
  • малина или другие ягоды
шоколадные вафли с мороженым и помадкой

Шоколадные вафли — как приготовить

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и солью.
  2. Добавить желтки и перемешать.
  3. Залить сыворотку, добавить просеянную с какао муку, порошок крахмала.
  4. В отдельной миске взбейте яичные белки и осторожно перемешайте с массой.
  5. Разогрейте вафельницу и нанесите часть массы.
  6. Выпекать вафли 4-5 минут в зависимости от толщины. Выпекать квадратные вафли нужно немного дольше.
  7. Охлажденные вафли должны быть жесткими и хрустящими.
  8. Не укладывайте вафли одни поверх других, потому что тогда они не будут хорошо подсыхать и станут резиновыми.
  9. На водяной бане смешайте шоколад со сливками и сиропом.
  10. Вылейте начинку в миску.

Подавать холодные вафли с мороженым и фруктами под шоколадным соусом.

Еще рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 9 =

error: Контент защищен !!