Хрустящие шоколадные вафли с мороженым и помадкой
Last Updated on 12.12.2021 by Alexander
Хрустящие шоколадные вафли с мороженым и помадкой… Праздник для всех. Мой ребенок сошел с ума от радости, после прихода из школы. Я давно не пекла вафли, поэтому радости не было предела. Я люблю шоколадные вафли, наверное, больше, чем традиционные вафли. Вкусное мороженое, шоколадная помадка, фрукты и я на седьмом небе! Конечно, вам нужна вафельница, чтобы сделать вафли. У меня вафельница с двойным сердечком. Вафли тонкие и они выпекаются около 4-5 минут. Выпекая шоколадные вафли немного сложно почувствовать, когда они готовы. Их также легко сжечь. Как правило, для получения вкусных и хрустящих вафель достаточно 4-5 минут.
Хрустящие шоколадные вафли с мороженым и глазурью рецепт
Ингредиенты на 12 вафель
- 210 г пшеничной муки
- 2 яйца, желтки и белки отдельно
- 65 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 40 г кукурузного крахмала
- 30 г какао
- 60 г сахара
- 375 мл сыворотки
- соль по вкусу
Шоколадный помадка
- 50 г шоколада
- 2 столовые ложки сливок
- 4 столовые ложки золотого сиропа или меда
Дополнительно
- ванильное мороженое
- малина или другие ягоды
Шоколадные вафли — как приготовить
- Взбейте мягкое масло с сахаром и солью.
- Добавить желтки и перемешать.
- Залить сыворотку, добавить просеянную с какао муку, порошок крахмала.
- В отдельной миске взбейте яичные белки и осторожно перемешайте с массой.
- Разогрейте вафельницу и нанесите часть массы.
- Выпекать вафли 4-5 минут в зависимости от толщины. Выпекать квадратные вафли нужно немного дольше.
- Охлажденные вафли должны быть жесткими и хрустящими.
- Не укладывайте вафли одни поверх других, потому что тогда они не будут хорошо подсыхать и станут резиновыми.
- На водяной бане смешайте шоколад со сливками и сиропом.
- Вылейте начинку в миску.
Подавать холодные вафли с мороженым и фруктами под шоколадным соусом.
Еще рецепты: