Яблочный хлеб на закваске
Last Updated on 04.04.2020 by Alexander
Яблочный хлеб на закваске… Яблочный хлеб очень вкусный! Я добавила яблочный сидр в хлеб, что еще лучше! Хлеб очень пышный и идеально подходит для завтрака. Я могу есть только этот хлеб с маслом. Мое удовлетворение не имеет границ. Хлеб красиво и быстро поднимается. Я кладу хлеб на столешницу, растягиваю его в прямоугольник и складываю в конверт, растягиваю снова … Повторяю два-три раза, и после замеса тесто для хлеба выглядит как культурист … Я люблю яблоки, вкусные органические прямо из сада.
Хлеб по этому рецепту имеет очень пористый и пушистый мякиш и хрустящую корочку.
Яблочный хлеб на закваске
На 2 батона
Ингредиенты:
- 90 г ржаной закваски
- 200 г ржаной муки
- 700 г пшеничной муки
- 500 мл яблочного сидра, полусухого
- 20 г свежих дрожжей
- 1,5 чайные ложки соли
- 320 г яблок нарезать кубиками, примерно 3 яблока
Выполнение
- Подготовьте миксер с крючковыми насадками.
- Налейте в миску закваску, сидр и воду, добавьте измельченные дрожжи, затем обе муки.
- Включите миксер и замесите тесто на низкой скорости.
- Когда ингредиенты объединятся, добавьте соль.
- Замесите тесто, пока не станет эластичным и не станет легко отслоится от краев миски.
- В конце добавьте нарезанные яблоки и замешайте, пока фрукты не сольются с тестом.
- Накройте тесто фольгой и поставьте в теплом месте на 1 час. В течении этого времени, через 30 минут, выложите тесто на посыпанную мукой доску и сложите ее несколько раз. Положите обратно в миску, накройте фольгой.
- Снова повторите складывание теста и оставьте накрытым на 10 минут.
- Разделите тесто на 2 части.
- Вытяните тесто, сложите его несколько раз и сформируйте аккуратные буханки.
- Подготовьте противень для хлеба.
- Положите хлеб на противень и оставьте на 45 минут, чтобы поднялся.
- Выпекайте при 160-180 градусах, в течении 1 часа или до готовности.