Яблочный хлеб на закваске

Last Updated on 04.04.2020 by Alexander

Яблочный хлеб на закваске… Яблочный хлеб очень вкусный! Я добавила яблочный сидр в хлеб, что еще лучше! Хлеб очень пышный и идеально подходит для завтрака. Я могу есть только этот хлеб с маслом. Мое удовлетворение не имеет границ. Хлеб красиво и быстро поднимается. Я кладу хлеб на столешницу, растягиваю его в прямоугольник и складываю в конверт, растягиваю снова … Повторяю два-три раза, и после замеса тесто для хлеба выглядит как культурист … Я люблю яблоки, вкусные органические прямо из сада.

Яблочный хлеб на закваске

Хлеб по этому рецепту имеет очень пористый и пушистый мякиш и хрустящую корочку.

Яблочный хлеб на закваске

На 2 батона

Ингредиенты:

  • 90 г ржаной закваски
  • 200 г ржаной муки
  • 700 г пшеничной муки
  • 500 мл яблочного сидра, полусухого
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 320 г яблок нарезать кубиками, примерно 3 яблока

Выполнение

  1. Подготовьте миксер с крючковыми насадками.
  2. Налейте в миску закваску, сидр и воду, добавьте измельченные дрожжи, затем обе муки.
  3. Включите миксер и замесите тесто на низкой скорости.
  4. Когда ингредиенты объединятся, добавьте соль.
  5. Замесите тесто, пока не станет эластичным и не станет легко отслоится от краев миски.
  6. В конце добавьте нарезанные яблоки и замешайте, пока фрукты не сольются с тестом.
  7. Накройте тесто фольгой и поставьте в теплом месте на 1 час. В течении этого времени, через 30 минут, выложите тесто на посыпанную мукой доску и сложите ее несколько раз. Положите обратно в миску, накройте фольгой.
  8. Снова повторите складывание теста и оставьте накрытым на 10 минут.
  9. Разделите тесто на 2 части.
  10. Вытяните тесто, сложите его несколько раз и сформируйте аккуратные буханки.
  11. Подготовьте противень для хлеба.
  12. Положите хлеб на противень и оставьте на 45 минут, чтобы поднялся.
  13. Выпекайте при 160-180 градусах, в течении 1 часа или до готовности.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + шесть =

error: Контент защищен !!