Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА

Яблочный хлеб на закваске

Last Updated on 04.04.2020 by Alexander

Яблочный хлеб на закваске… Яблочный хлеб очень вкусный! Я добавила яблочный сидр в хлеб, что еще лучше! Хлеб очень пышный и идеально подходит для завтрака. Я могу есть только этот хлеб с маслом. Мое удовлетворение не имеет границ. Хлеб красиво и быстро поднимается. Я кладу хлеб на столешницу, растягиваю его в прямоугольник и складываю в конверт, растягиваю снова … Повторяю два-три раза, и после замеса тесто для хлеба выглядит как культурист … Я люблю яблоки, вкусные органические прямо из сада.

Яблочный хлеб на закваске

Хлеб по этому рецепту имеет очень пористый и пушистый мякиш и хрустящую корочку.

Яблочный хлеб на закваске

На 2 батона

Ингредиенты:

  • 90 г ржаной закваски
  • 200 г ржаной муки
  • 700 г пшеничной муки
  • 500 мл яблочного сидра, полусухого
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 320 г яблок нарезать кубиками, примерно 3 яблока

Выполнение

  1. Подготовьте миксер с крючковыми насадками.
  2. Налейте в миску закваску, сидр и воду, добавьте измельченные дрожжи, затем обе муки.
  3. Включите миксер и замесите тесто на низкой скорости.
  4. Когда ингредиенты объединятся, добавьте соль.
  5. Замесите тесто, пока не станет эластичным и не станет легко отслоится от краев миски.
  6. В конце добавьте нарезанные яблоки и замешайте, пока фрукты не сольются с тестом.
  7. Накройте тесто фольгой и поставьте в теплом месте на 1 час. В течении этого времени, через 30 минут, выложите тесто на посыпанную мукой доску и сложите ее несколько раз. Положите обратно в миску, накройте фольгой.
  8. Снова повторите складывание теста и оставьте накрытым на 10 минут.
  9. Разделите тесто на 2 части.
  10. Вытяните тесто, сложите его несколько раз и сформируйте аккуратные буханки.
  11. Подготовьте противень для хлеба.
  12. Положите хлеб на противень и оставьте на 45 минут, чтобы поднялся.
  13. Выпекайте при 160-180 градусах, в течении 1 часа или до готовности.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

error: Контент защищен !!