Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА

Печенье из арахисовой пасты

Last Updated on 27.02.2021 by Alexander

Печенье из арахисовой пасты простой рецепт… Простое ореховое печенье — наверное, ничего не может быть проще: арахисовая паста, яйцо и сахар. Раз, два, три и подавай вкусное печенье с арахисом! Кроме того, ни муки, ни соды, ни порошка для выпечки. Тем не менее, во время выпечки оно хорошо растет, а когда остывает, остается слегка хрупким и песочным. Рекомендую попробовать.

  • быстрая выпечка без муки и дрожжей
  • легкий рецепт без соды и порошка для выпечки
  • только три ингредиента

К вашему вниманию рецепты, которые также могут понравится — Миндальное печенье и Шоколадные трюфели

Печенье из арахисовой пасты
Печенье из арахисовой пасты
Время подготовки: 5 мин.
Время выпечки: 12 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество: 18 — 20 штук
Форма для выпечки: противень, покрытый бумагой для выпечки
Температура духовки: 180 градусов
Ингредиенты:

• 280 г арахисовой пасты (можно с кусочками арахиса)
• 1 большое яйцо или 2 маленьких
• 1/3 стакана мелкого сахара или 80 гр.

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре

Печенье из арахисовой пасты рецепт


Пасту можно сделать самим, измельчив арахис блендером. Затем можно добавить сливочного масла около 50 грамм, если она получилась слишком сухая.

Из арахисовой пасты
Из арахисовой пасты

Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до тех пор, пока они не образуют податливую и легкую в формировании смесь. Из смеси сделайте небольшие шарики и поместите их на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки. Расплющите вилкой, чтобы придать характерный узор.

Выпекайте при температуре 180 градусов
Выпекайте при температуре 180 градусов

Выпекайте при температуре 180 градусов около 12 минут или до тех пор, пока слегка подрумянятся. Достаньте печенье из духовки, охладите на металлической решетке.

Печенье из арахисовой пасты рецепт
Печенье из арахисовой пасты рецепт
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

error: Контент защищен !!