Фалафель с нутом, бобами или фасолью: постный ужин

Last Updated on 30.04.2021 by Alexander

Фалафель с нутом, бобами или фасолью. В арабских странах эти продукты используют во многих блюдах. Одной из них является — такая закуска, которая в зависимости от региона состоит из разных ингредиентов. Во фритюре бобовые шарики, благодаря небольшому количеству соды, становятся мягкими и не впитывают много жира. Фалафель с нутом, бобами или фасолью: постный ужин!

Фалафель изготовлен из сырого (сушеного) нута, который при замачивании увеличивает их объеме в два или даже три раза. Если вы не замачивали его в течение ночи, сделайте это как минимум за 3 часа до измельчения. Нут пригоден для измельчения, когда его можно легко перемолоть. Внимание! Нут для Фалафеля не варят или используйте консервированный. 

Фалафель с нутом

Фалафель также может быть сделан из фасоли. Фасоль промывают и измельчают в мясорубке, а также замоченную, как и нут. Фасоль и нут также можно смешивать. 

Мелко размолоть смоченный нут / фасоль или бобы, желательно дважды в мясорубке, блендером, тоже можно это сделать. Вы должны помнить, что измельчать нужно небольшими партиями … и не перегружать блендер.

Мы добавляем немного соды в массу, которая не только вспушит ее, но и ускорит процесс жарки. Снаружи Фалафель будет хрустящим и коричневым, а внутри — кремовым.

Фалафель с нутом, бобами или фасолью

Чтобы сделать Фалафель идеальным, стоит купить специальную формочку. Ее можно купить в стационарных магазинах, если найдете или онлайн.

Фалафель, перед жаркой, можно посыпать кунжутом и / или черным тмином.

Фалафель будет более вкусным, при добавлением большого количества свежих трав — мяты, петрушки — и овощей, как свежих, так и маринованных (например, репы). Мы можем подать его как закуску с добавлением тахинового соуса или хумуса или в виде бутерброда.

Подраздел

Порция для: 2-х персон   Время приготовления: 30 мин. Уровень сложности: 2 балла

Фалафель с нутом рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г сушеного  нута, фасоли или бобов
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • масло для жарки — желательно рапсовое (наконец: кукурузное или подсолнечное)
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого  тмина 
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 чайная ложка семи ливанских специй
  •  соль и  перец по вкусу

Новый раздел

Как приготовить фалафель с нутом

  1. Замочить нут на ночь. 
  2. Вы должны помнить, что он наполнился большим количеством воды, что удваивает его объем. 
  3. Все ингредиенты — нут, лук, чеснок — измельчить до однородной массы в мясорубке, сделать это 2 раза. 
  4. Затем добавить пищевую соду, специи, перемешать и оставить на 20-30 минут. 
  5. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте ее до высокой температуры. 
  6. Используя специальную форму для Фалафеля (или большую ложку), формируем идеальный Фалафель и обжариваем его 1 минуту со всех сторон. 
  7. Выкладывайте готовый Фалафель на бумажное полотенце так, чтобы оно стек жир.
Совет

Летом вы можете приготовить Фалафель из свежих бобов — смешанных с сушеным, с добавлением нута.  Очищаем бобы и просто измельчаем их.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

One thought on “Фалафель с нутом, бобами или фасолью: постный ужин

  • 30.04.2021 в 15:08
    Permalink

    Очень ценная штука

Обсуждение закрыто.

error: Контент защищен !!