Фалафель с нутом, бобами или фасолью: постный ужин
Last Updated on 30.04.2021 by Alexander
Фалафель с нутом, бобами или фасолью. В арабских странах эти продукты используют во многих блюдах. Одной из них является — такая закуска, которая в зависимости от региона состоит из разных ингредиентов. Во фритюре бобовые шарики, благодаря небольшому количеству соды, становятся мягкими и не впитывают много жира. Фалафель с нутом, бобами или фасолью: постный ужин!
Фалафель изготовлен из сырого (сушеного) нута, который при замачивании увеличивает их объеме в два или даже три раза. Если вы не замачивали его в течение ночи, сделайте это как минимум за 3 часа до измельчения. Нут пригоден для измельчения, когда его можно легко перемолоть. Внимание! Нут для Фалафеля не варят или используйте консервированный.
Фалафель также может быть сделан из фасоли. Фасоль промывают и измельчают в мясорубке, а также замоченную, как и нут. Фасоль и нут также можно смешивать.
Мелко размолоть смоченный нут / фасоль или бобы, желательно дважды в мясорубке, блендером, тоже можно это сделать. Вы должны помнить, что измельчать нужно небольшими партиями … и не перегружать блендер.
Мы добавляем немного соды в массу, которая не только вспушит ее, но и ускорит процесс жарки. Снаружи Фалафель будет хрустящим и коричневым, а внутри — кремовым.
Чтобы сделать Фалафель идеальным, стоит купить специальную формочку. Ее можно купить в стационарных магазинах, если найдете или онлайн.
Фалафель, перед жаркой, можно посыпать кунжутом и / или черным тмином.
Фалафель будет более вкусным, при добавлением большого количества свежих трав — мяты, петрушки — и овощей, как свежих, так и маринованных (например, репы). Мы можем подать его как закуску с добавлением тахинового соуса или хумуса или в виде бутерброда.
Порция для: 2-х персон Время приготовления: 30 мин. Уровень сложности: 2 балла
Фалафель с нутом рецепт
Ингредиенты:
- 50 г сушеного нута, фасоли или бобов
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка пищевой соды
- масло для жарки — желательно рапсовое (наконец: кукурузное или подсолнечное)
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- 1 чайная ложка семи ливанских специй
- соль и перец по вкусу
Как приготовить фалафель с нутом
- Замочить нут на ночь.
- Вы должны помнить, что он наполнился большим количеством воды, что удваивает его объем.
- Все ингредиенты — нут, лук, чеснок — измельчить до однородной массы в мясорубке, сделать это 2 раза.
- Затем добавить пищевую соду, специи, перемешать и оставить на 20-30 минут.
- Налейте масло в кастрюлю и нагрейте ее до высокой температуры.
- Используя специальную форму для Фалафеля (или большую ложку), формируем идеальный Фалафель и обжариваем его 1 минуту со всех сторон.
- Выкладывайте готовый Фалафель на бумажное полотенце так, чтобы оно стек жир.
Совет
Летом вы можете приготовить Фалафель из свежих бобов — смешанных с сушеным, с добавлением нута. Очищаем бобы и просто измельчаем их.
Похожие рецепты
Очень ценная штука