Большое блюдо рыбы с нутом и кукурузой
Last Updated on 07.05.2020 by Alexander
Большое блюдо рыбы с нутом и кукурузой… Я люблю готовить еду таким образом. Это тенденция в недавно открытых кафетериях или «зеленых» ресторанах, где можно есть не только вкусно и полезно, но и разнообразно. Это блюдо содержит овощи, некоторые злаки или стручки, белок в виде рыбы, курицы или мяса и вкусную заправку.
Простое в приготовлении блюдо , полезное, если все ингредиенты получены из органических источников.
Рыба приобретает совершенно иной смысл, не теряя при этом своего вкуса и качества. Как и все здоровые блюда, это также имеет вкусную заправку. Сегодня я выбрала пряную заправку с соусом чили. Хорошо сочетается с треской в ореховом покрытии.
Большое блюдо рыбы с нутом и кукурузой
На 4 порции
Ингредиенты
- 600 г филе трески
- 150 г фундука, грубого помола
- 1 яйцо
- 1 маленькая брокколи
- 1 маленькая банка кукурузы
- 100 г смешанного листового салата
- 1 маленькая банка нута
- 0,5 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка масла
- 2 моркови
- 1 столовая ложка черного кунжута
- соль и перец по вкусу
- жир для жарки
Заправка
- 100 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа или жидкого меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соуса чили
- 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
Выполнение
- Порежьте рыбу на кусочки.
- Посолить и посыпать черным перцем.
- Размягчить яйцо в миске, замочить кусочки рыбы, затем покрыть их орехами.
- Жарить рыбу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Нагрейте масло во второй сковороде и добавьте нут.
- Посыпать кайенским перцем и жарить минуту.
- В течение 3 минут бланшируйте соцветия брокколи в слегка подсоленной воде.
- Процедить и промыть холодной водой.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками.
- Разложить овощи на блюде.
- Положите рыбу сверху и посыпьте кунжутом.
- Смешайте ингредиенты для заправки в миске и залейте салат.
Приятного аппетита!