Домашние вафли с вишневым соусом и взбитыми сливками
Last Updated on 21.03.2021 by Alexander
Вафли безусловно получились хорошие, лучше у меня не получались. Очень легкие и пышные. Рецепт очень хороший. Надеюсь и ваши получатся такие же классные. Домашние вафли с вишневым соусом и взбитыми сливками — попробуйте этот рецепт.
Домашние вафли с вишневым соусом и взбитыми сливками
Ингредиенты на домашние вафли
- 250 мл молока
- 170 г пшеничной муки
- 50 г растопленного сливочного масла
- 20 г сахара для выпечки
- 2 яйца
- несколько капель ванильной эссенции
- соль по вкусу
Дополнительно
- вишневый соус или варенье
- взбитые сливки
Как приготовить домашние вафли с вишневым соусом и взбитыми сливками
- Муку просейте через сито, это всегда нужно делать – выпечка получается лучше.
- Одну треть молока, растопленное масло, сахар, муку, соль, желтки смешать и слегка взбить до однородной массы.
- Взбивайте, добавляя остальное молоко.
- Добавьте аромат, дайте немного постоять.
- Взбейте белки с солью в густую пену.
- Включите вафельницу.
- В тесто частями добавьте готовую белковую пену, постоянно перемешивая.
- Выпекайте вафли около 4-5 минут, время завит вашей вафельницы.
Похожие рецепты