Домашняя лазанья с пастой и соусом болоньезе

Last Updated on 28.02.2021 by Alexander

Домашняя лазанья с пастой и соусом болоньезе. Я приготовила пасту на машине. Это очень простое устройство, которое действительно облегчает вашу работу. Теперь обязательно буду чаще делать вареники, лазанью, спагетти или феттучини. Для домашнего теста для макарон требуется всего два ингредиента: мука твердых сортов и яйца. Как правило, на каждые 100 граммов муки приходится одно яйцо.

Тесто должно быть мягким, но не слишком липнуть к руке. Я приготовила традиционную лазанью с соусом болоньезе, морковью и вялеными помидорами. Как обычно, в соус попала свежая зелень, прямо с куста. Добавляю в соус орегано, базилик и чуть меньше розмарина и тимьяна. Как-то мне понравилось это сочетание трав.

Конечно, я приготовила домашний бешамель. Этот соус универсален и хорошо сочетается со свиными отбивными, запеченными с соусом бешамель . Я также использую соус бешамель для соуса для ветчины. Возвращаясь к лазаньи, я смешиваю практически весь бешамель с соусом болоньезе … Да, это то, что я написал в своей библии по пасте. Я немного поторопился нарезать лазанью. Мои дети были в восторге, и теперь, глядя на паршивые, замерзшие останки, я вижу ровные слои. Для этого эффекта стоит подождать 20 минут.

Домашняя лазанья с пастой
Домашняя лазанья с пастой и соусом болоньезе

Лазанья лучше режется и выглядит лучше. Я научилась использовать белый перец при приготовлении обедов с лапшой. Раньше он мне не нравился, но теперь мне нравится его вкус. Я думаю, что соус бешамель вкуснее с белым перцем, чем с черным. Конечно, дело вкуса. Тем не менее, я рекомендую соус бешамель с белым перцем для соуса болоньезе.

Домашняя лазанья болоньезе — самая известная лазанья. Ее можно приготовить без пасты, например лазанью из кабачков. Людям, которые любят лазанью, но не любят бешамель, я предлагаю домашнюю лазанью с сырным соусом .


Домашняя лазанья с пастой и соусом болоньезе


Раздел

Ингредиенты на 6 порций

  • 400 г муки твердых сортов
  • 4 яйца

Болоньезе

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 вяленых помидоров + 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 100 мл мелко нарезанной зелени, базилика, орегано, тимьяна и розмарина
  • 1,5 чайной ложки перца, молотого
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • солить по вкусу

Соус Бешамель

  • 500 мл молока
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • солить по вкусу
  • 1 чайная ложка белого перца

Дополнительно

  • 100 г моцареллы
  • зелень для посыпки

рецепт

Выполнение рецепта — домашняя лазанья с пастой и соусом болоньезе

Лазанья готовится в несколько этапов. Больше всего времени отнимает приготовление пасты. Сделать лазанью по-домашнему несложно, потому что достаточно замесить муку и яйцо в однородное тесто. Тесто для макарон должно быть мягким и эластичным, но не прилипать к пальцам.

тесто для  макарон

Для начала можно добавить немного меньше муки и постепенно добавлять ее, замешивая тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и отставить на 20 минут. Подготовьте машину для пасты. Разделите тесто на кусочки и пропустите через машину, начиная с самого нижнего уровня, то есть с нуля. После каждого выкатывания поднимайте бритву на новый уровень. Выкатился на четвертый уровень.

Прокипятите соленую воду и готовьте лазанью по очереди, каждый кусочек в течение минуты. Промойте каждый лист холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала, и выложите его на доску.

Приготовление соусов для домашней лазаньи с пастой


Приготовьте болоньезе. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавьте тертую морковь, продавленный через пресс чеснок, нарезанные кубиками вяленые на солнце помидоры, зелень и специи. Жарить 2 минуты. Выложите овощи в кастрюлю. На этой же сковороде хорошо обжарьте фарш. Выложить мясо в кастрюлю, вылить помидоры из картона, приправить солью и перцем, положить лавровый лист и варить соус 20 минут.

Пришло время для соуса бешамель. На сковороде растопить масло. Всыпать муку и обжарить, как рулет, до золотистого цвета. Кипятите молоко и медленно влейте его в заправку, энергично помешивая. Соус должен быть без комков. Варить соус при средней температуре около 10 минут, постоянно помешивая. Готовый соус, зачерпнутый венчиком, не отваливается.

Приготовление домашней лазаньи с пастой


Когда у вас будут готовы все 3 основных ингредиента для вашей лазаньи, включая пасту, болоньезе и соус бешамель, вы готовы к сборке своей лазаньи. приготовьте жаропрочную посуду размером 20 см х 35 см. Смажьте дно сковороды тонким слоем бешамеля и выложите сверху лазанью. Перемешайте оставшийся бешамель с болоньезе. Намажьте порциями соус и залейте еще одной пастой. Повторите это до пяти слоев. Закончить пастой и тонким слоем соуса. А пока вы можете приготовить лазанью, поставить ее в холодильник и запекать на следующий день. Сверху посыпать моцареллой. Установите духовку на 200 градусов и поставьте лазанью почти на самый верх. Выпекать 20 минут. Выпекайте лазанью в холодильнике 40 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки и посыпать зеленью. Подождите 20 минут и разделите лазанью на порции.

Домашняя лазанья с пастой

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + 11 =

error: Контент защищен !!