Печенье с помадкой и орехами к празднику

Last Updated on 30.03.2021 by Alexander

Печенье с помадкой и орехами… Я приглашаю вас на вкусное праздничное угощение. Оно вкусное и не предвещает долгое свое существование в готовом виде. Моя коробка для печенья опустошалась очень быстро. Домашние «великаны» едят все, что я им пеку, но это печенье им особенно нравиться.

Печенье с помадкой и орехами

Рецепт этого печенья прост и не вызывает никаких проблем. Если вы любитель печенья с начинкой, оно обязательно вам понравятся. В этом рецепте я использовала фундук, но, конечно, вы можете выбрать любые орехи, в том числе, миндаль.

Все рецепты печенья здесь


Печенье с помадкой и орехами рецепт к празднику


Подраздел

Ингредиенты на 24 штуки

  • 130 г сливочного масла, мягкого
  • 222 г пшеничной муки
  • 45 г какао
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 белок для покрытия
  • 1 столовая ложка орехового ликера
  • 150 г фундука или других орехов на ваш вкус
  • щепотка соли

Начинка

  • 150 г помадки или варенной сгущенки
  • 3 столовые ложки сливок
  • 50 г молочного шоколада
Печенье с  орехами

Как приготовить печенье с помадкой и орехами

  1. Установите духовку на 175 градусов. Смешайте муку и какао в миске.
  2. Во второй миске взбейте масло с сахаром и солью. Добавить яйцо, яичный желток, ликер и ванильный экстракт один за другим, все время взбивая. Теперь добавьте сухие ингредиенты и смешайте, чтобы объединить ингредиенты. Накройте тесто фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Взбейте белок вилкой или миксером. Сформировать небольшие шарики из теста около 25 г, замочить в белке и обваляйте в орехах. Разложите на противень покрытый бумагой для выпечки. Сделайте углубление в центре в каждом печенье.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут. Охладите готовое печенье.
  5. В маленькой кастрюле растворите сливочную помадку. Заполните полости в печенье. Подождите, пока помадка застынет, ​​и полейте печенье растопленным шоколадом.

Советы

  • Обязательно тщательно вымойте скорлупу яиц 🥚 перед употреблением. И непременно с мылом, чтобы удалить опасные бактерии, в частности сальмонеллу.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + десять =

error: Контент защищен !!