Тортилья что это — мексиканская кухня у вас дома

Last Updated on 03.10.2021 by Alexander

Это круглая лепешка диаметром от 10 до 30 см. Универсальность этого блюда означала, что рецепт начал быстро распространяться по всему миру. Она стала не только самостоятельной закуской, но и основой для многих других блюд и является символом национальной кухни. Изначально лепешка делалась только из кукурузной муки. Пшеничные версии были введены только тогда, когда испанцы принесли пшеницу в Новый Свет. Тортилья что это — мексиканская кухня у вас дома.

Тортилья что это

Тортилья — мексиканская кухня

Новый раздел

Что такое Тортилья ?

Тортилья — мексиканские лепешки, испеченные из кукурузной или пшеничной муки. Тортилья — одно из древнейших блюд мексиканской кухни. Ацтеки считаются ее создателями. Еда, приготовленная из кукурузной муки, рассматривалась не только как еда, но и как символ. Ацтеки рассматривали кукурузу как священное растение, они даже поклонялись ей, думая, что без нее человек не сможет выжить.

Первые лепешки были приготовлены ацтеками из замоченных и вареных зерен кукурузы, а приготовление ее было сделано в известковой воде. После измельчения приготовленных таким образом зерен тесто замешивали и обжаривали на горячих камнях.

Мексиканская кухня использует несколько основных видов Тортильи. Разница зависит от используемых дополнительных ингредиентов и формы подачи лепешек.

🌮

Тако — начинки, завернутые в теплую лепешку.
Флаутас — лепешка с курицей, листьями салата и сливками. Его характерной особенностью является очень строгий способ раскатывания лепешек.
Чилакилес — жареные кусочки тортильи аля чипсы.
Кесадилья — тортилья, фаршированная сыром и обжаренная или запеченная.

Тортилья с говяжьим стейком — рецепт здесь.


Тортилья что это? Что такое  Тортилья ?

Как готовится тортилья?

Мука смешивается с водой и замешивается, затем ее нужно тонко раскатать и обжарить на специальной сковороде. Такой базовый рецепт делает тортилью твердой и она легко крошится, поэтому многие повара также добавляют в тесто другие ингредиенты — например, яйцо, которое придает тортилье больше липкости и эластичности.

Способы подачи — на что обратить внимание и как сочетать тортилью?

Тортилью следует есть только в горячем виде. В этом случае она мягкая и имеет правильный вкус. После охлаждения лепешка становится липкой и его трудно съесть. Вы можете съесть тортилью отдельно, завернуть в нее начинки или приготовить из нее другие блюда.

Тортилью можно подавать с соусом, порезать на мелкие кусочки или обернуть начинку — мясо, овощи, сыр или начинку из нескольких ингредиентов.

Как приготовить тортилью? Тортилья что это?
Как приготовить тортилью? Тортилья что это?

Интересные факты о тортилье

Тортилья особенно хорошо сочетается с бобовой начинкой.

Даже оставшиеся крошки тортильи, используются умно — ими посыпают супы или добавляют в салаты или соусы. Одним из наиболее характерных блюд, которые используют остатки тортильи, является sopa de tortilla, то есть томатный и суп из фасоли, посыпанный кусочками тортильи.

В тортилье много белка, целых 7 г на 100 г, а также довольно много калия — 105 мг и кальция — 70 мг.

Интересные факты о тортилье.  Тортилья что это?
Интересные факты о тортилье. Тортилья что это?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − три =

error: Контент защищен !!