Рыба по-японски с овощами

Last Updated on 11.10.2021 by Alexander

Потрясающий рецепт! Рыба по-японски с овощами — это блюдо, которое вам нужно приготовить и попробовать. Простая в изготовлении рыба по-японски — очень вкусная и универсальная еда. Вы можете сделать ее с овощами, которые можно легко купить в любом магазине.

  • отличная идея для рыбы на Рождество
  • удивительный вкус с несколькими ингредиентами
  • его можно подавать как горячим, так и холодным

Овощи взвешивали перед чисткой и подготовкой. Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Таким образом, это приблизительное количество калорий.

Рыба по-японски с овощами может быть чем-то совершенно новым для многих моих читателей. Ее вкус удивит вас. Это блюдо восхитительное! Не бойтесь добавлять маринованные огурцы и перец на сковороду с жареным луком. Здесь каждый ингредиент имеет свое место и крайне необходим.

Рыба по-японски с овощами
Рыба по-японски с овощами

Время подготовки: 30 минут
Время поджаривания рыбы: 25 минут
Время готовки овощей: 25 минут.
Количество порций: 2
Калорийность: 150 ккал в 100 гр.

Основные компоненты

• 3 больших луковицы
• 600 граммов филе, трески, минтая… — без кожи
• 8 ложек масла для жарки рыбы и овощей
• около 140 гр. консервированного перца
• около 170 гр. консервированных огурцов

Ингредиенты для теста на рыбу

• 1 большое яйцо
• полстакана муки — до 90 гр.
• щепотка соли и перца
• 1/3 стакана воды

Ингредиенты для маринада

• 0,5 ч. л. красного перца
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. л. масла
• 2 ст. л. 9% уксуса
• 3 ст. л. сахара
• 4 ст. л. томатного концентрата
• полстакана воды


Рыба по-японски с овощами рецепт


Приготовьте 600 грамм рыбного филе без кожи и костей. Для рыбы по-японски я всегда использую филе минтая, потому что оно не слишком широкое и довольно тонкое. Его не нужно долго жарить, и у нем мало костей.

Приготовьте рыбу
Приготовьте рыбу


Также можно использовать филе трески, хека… Если вы хотите использовать замороженное филе, то после размораживания необходимо удалить из него лишнюю воду.
Разрежьте филе на мелкие кусочки по 5 см не более.

Приготовьте тесто для рыбы
Приготовьте тесто для рыбы

Приготовьте тесто

Поэтому разбейте в миску: одно большое яйцо; полстакана воды и пшеничной муки, плюс щепотка соли и перца.
Смешайте все это очень аккуратно в однородное тесто. Для этого можно использовать кухонную лопатку или ручной миксер. Вы должны сделать немного более густое тесто, чем для классических блинчиков. При необходимости добавьте воды.


Куски филе обжарьте в тесте


Смешайте тесто, а затем окуните в него кусочки рыбы. Поджарьте покрытое тестом филе порциями. Приготовьте сковороду большего размера и начинайте ее разогревать. Налейте четыре столовые ложки масла для жарки. Установите среднюю мощность горелки и начинайте класть куски рыбы в тесте на сковороду.

Куски филе следует обжарить в тесте
Куски филе следует обжарить в тесте. Рыба по-японски с овощами

Поджарьте рыбу

Поджарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы рыба не сгорела. При необходимости уменьшите мощность горелки. Куски рыбы не должны краснеть слишком сильно обжарены. Сколько времени они будут жариться, зависит от сковороды, ее толщины и силы огня. Моя рыба жарилась по две минуты с каждой стороны.

Так обжарьте всю рыбу. Она впитывает немного жира, так что, вероятно, нет необходимости добавлять его в сковороду. Отставьте тарелку с жареным рыбным филе в сторону.

Сделайте соус
Сделайте соус

Сделайте соус


Налейте в миску: полстакана воды, 2 ложки масла, 2 ложки спиртового уксуса. Также добавьте 4 верхние ложки томатного концентрата и специи: 3 плоские столовые ложки сахара, плоская чайная ложка соли, половина чайной ложки красного перца. Смешайте все тщательно и отложите в сторону.

Приготовьте лук
Приготовьте лук

Приготовьте лук

Три больших луковицы, общим весом около 450 граммов очищают и разрезают пополам. Нарежьте каждую половину ножом на тонкие перья. Приготовьте сковороду среднего размера и начинайте ее разогревать. Налейте пару столовые ложки масла для жарки. Установите среднюю мощность горелки и через некоторое время положите туда лук. Поджарьте около 15 минут, время от времени помешивайте. После этого он должен хорошо прожариться и слегка покраснеть.

Приготовьте маринованные овощи
Приготовьте маринованные овощи

Приготовьте маринованные овощи

Пока жарится лук приготовьте маринованные овощи. Три консервированных огурца среднего размера, нарежьте на не слишком крупные полоски. Затем три консервированных перца таким же образом.

Приготовьте рыбу по-японски с овощами
Приготовьте рыбу по-японски с овощами

Рыба по-японски с овощами — как приготовить

Как только лук поджарится, добавьте огурцы и перец на сковороду. Смешай все и поджарьте одну минутку. Затем налейте заранее приготовленный маринад. Смешайте содержимое сковороды. Когда все снова закипит, подождите еще минуту и снимите сковороду с горелки.
Положите часть ранее обжаренного рыбного филе на широкое блюдо. На филе положите немного овощей в соус. Затем еще один слой кусочков рыбы и остальную часть соуса.

Рыба по-японски с овощами вкуснее, когда ее подают горячей. Но, также хороша даже полностью охлажденной.

Рыба по-японски с овощами
Рыба по-японски с овощами. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Похожие рецепты:

Это интересно

В Мурманске на главной площади города установлен памятник треске. (Материал из Википедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + четырнадцать =

error: Контент защищен !!