Сельдь в слегка уксусном маринаде на выходные
Last Updated on 19.05.2020 by Alexander
Сельдь в слегка уксусном маринаде прекрасный рыбный рецепт на выходные. Я люблю сельдь, и всегда делаю несколько видов. У нас сельдь всегда должна быть с запасом! Я обычно использую большие и мясистые филе крупной сельди. Они лучшие, особенно хорошо очищенные от костей. Я покупаю около 1 кг соленой сельди на выходные. Сначала я замачиваю ее в холодной воде, меняя воду несколько раз. В общем, сельдь настолько соленая, насколько я позволяю ей впитать воду. Поэтому я добавляю очень мало соли и уксуса.
Уксусный маринад легко приготовить. Я добавляю к нему анисовую звезду, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Использую не измельченные и довольно много специй, потому что мне нравится, как сельдь пахнет пряностями. Готовлю и охлаждаю маринад.
Я всегда делаю маринад с огурцом и морковью. Также добавляю красный лук. Сельдь с овощами плотно укладываю в банку. Затем я наливаю маринад, закрываю и ставлю в холодильник. Я думаю, чем дольше сельдь стоит, тем лучше. Так что целая неделя нормальный вариант для меня.
Сельдь в слегка уксусном маринаде на выходные
Порции На 20 кусочков | Время приготовления 40 минут + 2 дня | Сложность рецепта Легкий |
Ингредиенты
- 1 кг соленой сельди в рассоле
- 1 большая морковь, приготовленная и очищенная
- 2 маленьких красных луковицы
- 3 маринованных огурца
Уксусный маринад
- 500 г воды
- 200 мл уксуса, для меня 9%
- 2 чайные ложки сахара
- 10 зерен черного перца
- 2 лавровых листа
- 5 шт гвоздики
- 1 звездчатый анис
- 2 чайные ложки соли
Выполнение
- Замочите сельдь в холодной воде. Меняйте воду как минимум дважды, чтобы сельдь приобрела не соленый вкус.
- А пока приготовьте уксусный маринад. Налейте воду и уксус в небольшую кастрюльку. Добавить соль и специи. Сварите и отложите, чтобы полностью остыл.
- Сельди нарезают на более мелкие кусочки, если они очень большие.
- Кусочек сельди с ломтиками соленого огурца, моркови и лука скатайте в рулончик и проткните зубочисткой.
- Уложите селедку плотно в банку с крышкой.
- Наконец, налейте маринад, накройте крышкой и храните в холодильнике.
Сельдь хороша через 2 дня. Приятного аппетита!