Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥪 ЗАКУСКИ🐟 РЫБА

Сельдь в слегка уксусном маринаде на выходные

Last Updated on 19.05.2020 by Alexander

Сельдь в слегка уксусном маринаде прекрасный рыбный рецепт на выходные. Я люблю сельдь, и всегда делаю несколько видов. У нас сельдь всегда должна быть с запасом! Я обычно использую большие и мясистые филе крупной сельди. Они лучшие, особенно хорошо очищенные от костей. Я покупаю около 1 кг соленой сельди на выходные. Сначала я замачиваю ее в холодной воде, меняя воду несколько раз. В общем, сельдь настолько соленая, насколько я позволяю ей впитать воду. Поэтому я добавляю очень мало соли и уксуса.

Сельдь в слегка уксусном маринаде

Уксусный маринад легко приготовить. Я добавляю к нему анисовую звезду, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Использую не измельченные и довольно много специй, потому что мне нравится, как сельдь пахнет пряностями. Готовлю и охлаждаю маринад.

Я всегда делаю маринад с огурцом и морковью. Также добавляю красный лук. Сельдь с овощами плотно укладываю в банку. Затем я наливаю маринад, закрываю и ставлю в холодильник. Я думаю, чем дольше сельдь стоит, тем лучше. Так что целая неделя нормальный вариант для меня.


Сельдь в слегка уксусном маринаде на выходные


Порции
На 20 кусочков
Время приготовления
40 минут + 2 дня
Сложность рецепта
Легкий

Ингредиенты

  • 1 кг соленой сельди в рассоле
  • 1 большая морковь, приготовленная и очищенная
  • 2 маленьких красных луковицы
  • 3 маринованных огурца

Уксусный маринад

  • 500 г воды
  • 200 мл уксуса, для меня 9%
  • 2 чайные ложки сахара
  • 10 зерен черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 5 шт гвоздики
  • 1 звездчатый анис
  • 2 чайные ложки соли

Выполнение

  1. Замочите сельдь в холодной воде. Меняйте воду как минимум дважды, чтобы сельдь приобрела не соленый вкус.
  2. А пока приготовьте уксусный маринад. Налейте воду и уксус в небольшую кастрюльку. Добавить соль и специи. Сварите и отложите, чтобы полностью остыл.
  3. Сельди нарезают на более мелкие кусочки, если они очень большие.
  4. Кусочек сельди с ломтиками соленого огурца, моркови и лука скатайте в рулончик и проткните зубочисткой.
  5. Уложите селедку плотно в банку с крышкой.
  6. Наконец, налейте маринад, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Сельдь хороша через 2 дня. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

error: Контент защищен !!