Сельдь в слегка уксусном маринаде на выходные

Last Updated on 19.05.2020 by Alexander

Сельдь в слегка уксусном маринаде прекрасный рыбный рецепт на выходные. Я люблю сельдь, и всегда делаю несколько видов. У нас сельдь всегда должна быть с запасом! Я обычно использую большие и мясистые филе крупной сельди. Они лучшие, особенно хорошо очищенные от костей. Я покупаю около 1 кг соленой сельди на выходные. Сначала я замачиваю ее в холодной воде, меняя воду несколько раз. В общем, сельдь настолько соленая, насколько я позволяю ей впитать воду. Поэтому я добавляю очень мало соли и уксуса.

Сельдь в слегка уксусном маринаде

Уксусный маринад легко приготовить. Я добавляю к нему анисовую звезду, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Использую не измельченные и довольно много специй, потому что мне нравится, как сельдь пахнет пряностями. Готовлю и охлаждаю маринад.

Я всегда делаю маринад с огурцом и морковью. Также добавляю красный лук. Сельдь с овощами плотно укладываю в банку. Затем я наливаю маринад, закрываю и ставлю в холодильник. Я думаю, чем дольше сельдь стоит, тем лучше. Так что целая неделя нормальный вариант для меня.


Сельдь в слегка уксусном маринаде на выходные


Порции
На 20 кусочков
Время приготовления
40 минут + 2 дня
Сложность рецепта
Легкий

Ингредиенты

  • 1 кг соленой сельди в рассоле
  • 1 большая морковь, приготовленная и очищенная
  • 2 маленьких красных луковицы
  • 3 маринованных огурца

Уксусный маринад

  • 500 г воды
  • 200 мл уксуса, для меня 9%
  • 2 чайные ложки сахара
  • 10 зерен черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 5 шт гвоздики
  • 1 звездчатый анис
  • 2 чайные ложки соли

Выполнение

  1. Замочите сельдь в холодной воде. Меняйте воду как минимум дважды, чтобы сельдь приобрела не соленый вкус.
  2. А пока приготовьте уксусный маринад. Налейте воду и уксус в небольшую кастрюльку. Добавить соль и специи. Сварите и отложите, чтобы полностью остыл.
  3. Сельди нарезают на более мелкие кусочки, если они очень большие.
  4. Кусочек сельди с ломтиками соленого огурца, моркови и лука скатайте в рулончик и проткните зубочисткой.
  5. Уложите селедку плотно в банку с крышкой.
  6. Наконец, налейте маринад, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Сельдь хороша через 2 дня. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + семнадцать =

error: Контент защищен !!